Найти тему
DOMOSED℠

Потребление молока может способствовать развитию рака молочной железы

Новые исследования показывают, что употребление только одной чашки в день может увеличить риск развития рака молочной железы до 50 процентов. На это указывают ученые из Университета здоровья Лома Линда.
Фото stihi.ru
Фото stihi.ru

Даже умеренное потребление молока может увеличить риск рака молочной железы у женщин - до 80% в зависимости от потребляемого количества. Первый автор статьи, доктор Гари Э. Фрейзер, сказал,  что обсервационное исследование дает «довольно убедительные доказательства того, что либо молоко, либо какой-либо другой фактор, тесно связанный с употреблением молока, является причиной рака молочной железы у женщин».

- Потребление только от 1/4 до 1/3 стакана молока в день было связано с увеличением на 30%. Риск рака молочной железы , сказал Фрейзер. - Питье до одной чашки в день увеличивает риск до 50%, а для людей, которые пьют две-три чашки в день, риск увеличивается до 70%. до 80%

Исследование оценило потребление молока среди почти 53 000 североамериканских женщин, у всех из которых вначале не было рака. Они наблюдаются уже почти восемь лет. Потребление пищи оценивалось на основе опросников по частоте приема пищи, и основной вопросник включал вопросы о демографии, семейном анамнезе рака молочной железы, физической активности , употреблении алкоголя, гормонального и других препаратов, скрининге рака молочной железы, репродуктивном и гинекологическом анамнезе.

К концу периода исследования было зарегистрировано 1057 новых случаев рака молочной железы. Четкой связи между соевыми продуктами и раком молочной железы обнаружено не было . Однако, по сравнению с низким потреблением молока или недостаточным потреблением молока, более высокое потребление калорий и (молочного) молока было связано с более высоким риском рака молочной железы, независимо от потребления сои.

Опасные эффекты молочных продуктов соответствуют последнему отчету AHS-2, согласно которому  веганы , но не лакто-ово-вегетарианцы, реже страдают от рака молочной железы, чем невегетарианцы.

Фрейзер сказал, что возможными причинами этих связей между раком молочной железы и молоком может быть содержание полового гормона в молоке, потому что коровы кормят грудью, и часто около 75 процентов. молочное стадо беременно. Рак молочной железы у женщин является гормоночувствительным раком  . Кроме того, потребление молока и других животных белков также связано с более высоким уровнем гормона, инсулиноподобного фактора роста-1 (IGF-1), который, как полагают, способствует развитию некоторых видов рака.

- Молоко обладает некоторыми положительными питательными свойствами, но другие возможные менее полезные эффекты следует учитывать перед употреблением. Эта работа предполагает острую необходимость в дальнейших исследованиях », - сказал Фрейзер.

__________________________________________________________________________________________

-2