Ситуация заставила людей к тому, чтобы они были в домах. Как бороться в период карантина, когда у нас нет уверенности, что он закончится?
Это хороший вопрос. Карантин заставляет нас делать то, от чего, как правило, мы бежим. Мы проводим время дома, не у нас есть где снять напряжение. Тренажерные залы, клубы, торговые центры, бассейны, кинотеатры, закрыты. Остается дом, время с семьей, если она у нас есть и пешие прогулки, бег, велосипед. Это немного, но человек довольно быстро приспосабливается к новой реальности.
Раз уж мы говорим об изоляции на определенное количество дней, то стоит задуматься, а выдержит человеческая психика. Целый день находиться в доме, которые влияет на психику?
Большинство людей не любит условностей и ограничения свободы, но в этой ситуации — это наиболее важно. К этому добавляется повышенный уровень тревожности и различные реакции людей на него. Одни делают вид, что ничего не происходит, другие с ужасом следят за очередные новости, другие покорно подчиняются рекомендациям. Без сомнения, резкая остановка и прекращение повседневной активности может вызвать подавленное настроение. Есть много одиноких людей, которые, сидя в своих домах не имеют возможности с кем поговорить. Такое положение дел может кроме того, их подавлять.
Если вся семья дома, то нередко возникают ситуации спорные. Как их исключить?
Здесь понадобится дипломатия и деликатность и очень много сочувствия. Каждый из них имеет свою прочность, и каждый будет рано или поздно искать выход для накопившихся эмоций: от страха, гнева, беспомощности. Определение принципов и открытое общение является тут лучшим выходом и разрядкой атмосферы в доме.
Koronawirus несет с собой негативные последствия для многих отраслей промышленности. Что с людьми, которые беспокоятся за свое будущее? Каким образом поддерживать их в духе?
Нет таких слов, которые могут утешить, что изменить положение вещей. Это правда, некоторые компании будут в сильной опасности, многие предприятия придется восстанавливать то, что потеряют через пандемию. К сожалению, текущая ситуация изменит многое, в долгосрочной перспективе. Разнузданное, потребительское отношение к жизни. С другой стороны, страх перед потерей будет усиливаться депрессивные состояния и много людей на потерю отреагирует именно появлением этой болезни.
Поэтому, сейчас время здравомыслящих людей. Время, укреплять прежде всего свой внутренний покой не зависящий от внешних факторов. В помощь сейчас обратиться в веру. Я наблюдаю как христиане мобилизуют и поддерживают друг друга в молитве и общении. Так как, вы не можете гарантировать себе как все закончится для вас, но важный вопрос остается как вы это встретите. Например, моя вера в Бога помогает мне очень в данной ситуации.
Сейчас хорошее время для саморазвития (в моей группе в ВК есть различные материалы, которые вы можете скачать совершенно бесплатно) и моральная поддержка. Развивайтесь, это позволит вам отвлечься от разного мусора в голове. Начните, например, учить язык или научитесь дизайну в фото Шоп своих фотографий и много различных других направлений, где вы сможете себя реализовать. Начните вести блог или вступите в хорошее сообщество, где вас поддержат, а не добьют негативом.
И наконец несколько профилактических советов:
Как избежать инфекции?
В настоящее время не существует вакцины от болезни koronawirus 2019 (COVID-19). Лучший способ профилактики-избегать воздействия этого вируса. Тем не менее, для напоминания, всегда рекомендуются ежедневные профилактические меры для предотвращения распространения респираторных заболеваний, в том числе:
Избегайте близкого контакта с больными.
Не дотрагивайтесь до глаз, носа и рта.
Оставайтесь дома, когда вы больны.
Накройте кашле или чихании носовым платком, а затем выбросьте салфетку в мусор.
Очистка и химическая дезинфекция проводится часто трогать предметы и поверхности с помощью обычного спрея или салфетки для чистки бытовой техники.
Использование лицевых масок также имеет важное значение для медицинских работников и лиц, осуществляющих уход за кем-то в ближнем окружении (дома или в медицинском учреждении).
Часто мойте руки с мылом и водой в течение не менее 20 секунд, особенно после выхода из туалета; перед едой; после чистки носа, кашле или чихании.