Хотя, "самый главный" нам сказал, что подорожания не будет я уверена в обратном. Будет обязательно.
Кто поумнее товары придержат и потом мы получим по полной.
В связи с этим, предлагаю вам свой рецепт.
Для экономии риса, а макароны мои любимые дешёвые, конечно, дорожают, но не настолько, чтобы я не могла их себе позволить.
Ну, будут они стоять не 25, а 35 рублей за кг. это не повод покупать их сейчас мешок!
Рис я и так редко беру.
Мясо у меня граммов 800 свиная обрезь по 75 рублей за килограмм.
Купила по случаю.
Понятно, что можно с чем угодно делать.
Немного обжарила в кастрюле и залила водой, чтобы тушилось-это быстро.
Лук и морковь обжарила.
Сковородку испытала, заодно, новую. Нормально жарит и мраморное покрытие на месте)
Выложила пережарку в кастрюлю и сразу на этой же посуде довела макароны до коричневого цвета.
Масла не добавляла.
Не надо пытаться, чтобы каждая покоричневела и так сойдёт.
Красивые, правда? Кстати, на этом этапе можно залить кипятком, довести до готовности и засыпать, например, сверху сыром.
Или эти жареные макароны закинуть в тушёные овощи, грибы.
Можно смешать с любыми ингредиентами, которые фантазия подскажет.
Рис самый простой помыла от муки, чтобы не был кашей.
Совсем немного использовала граммов 100.
В кастрюле ему место минут за 10 до рожек.
Вот так всё кипит и кладу макароны.
Запах словами не передать!
Соль и лавровый лист больше ничего не стала добавлять.
Минут 10 ещё всё готовится вместе и можно есть.
А, чуть не забыла про остатки помидора со вчерашнего дня.
Тоже туда его отправила.
Сначала сок есть, но немного постояв, он впитывается и уже будет посуше.
Для меня такие рожки идеальные для этого блюда.
Вермишель не нравится и всякие мелкие штуки тоже.
Быстро, вкусно и экономно.
Безо всего мы поели на обед. Даже, хлеба не резала. Очень сытно получается.
Это только идея, а вы экспериментируйте. Кладите, что вам по душе и потребностям.
А по деньгам? Ну, что там говорить? Рублей в 100 уложилась не больше. Даже и считать не буду.