Найти в Дзене
ARTIFICIAL

Как сделать дизайн ресторана?

В этой статье расскажем о том, откуда берется интерьер объекта. Любой объект - результат совместного творчества заказчика и целой кучи исполнителей. На примере ресторана расскажем как появляются ваши любимые места. В первую очередь, идею ресторана "рожает" заказчик (или консультанты, если заказчик - инвестор, а не ресторатор). Как правило, это идея именно кухни, идея напитков, их сочетания, так как ресторан - это, в первую очередь, вкусная еда. Далее, в работу вступают архитекторы и технолог.
Этим двум противоположным лагерям необходимо "поделить" площадь объекта между собой. Технолог определяет границы проектирования кухни, а остаток площади остается архитекторам для проектирования интерьера, который и увидят гости. В результате работы архитекторов получается планировочное решение, которое определяет деление ресторана по функциональным зонам, посадку гостей, расположение станций официантов и т.д. Параллельно с планировкой, появляется альбом с подборкой аналогов, который нужен дл

В этой статье расскажем о том, откуда берется интерьер объекта.

Даже простая картинка требует качественного проекта. Фото - столовая компании "Рыбный день".
Даже простая картинка требует качественного проекта. Фото - столовая компании "Рыбный день".

Любой объект - результат совместного творчества заказчика и целой кучи исполнителей. На примере ресторана расскажем как появляются ваши любимые места.

В первую очередь, идею ресторана "рожает" заказчик (или консультанты, если заказчик - инвестор, а не ресторатор). Как правило, это идея именно кухни, идея напитков, их сочетания, так как ресторан - это, в первую очередь, вкусная еда.

Далее, в работу вступают архитекторы и технолог.
Этим двум противоположным лагерям необходимо "поделить" площадь объекта между собой. Технолог определяет границы проектирования кухни, а остаток площади остается архитекторам для проектирования интерьера, который и увидят гости.

Технолог определяет где будут работать повары. Иногда к процессу подключается сам шеф. Фото - кулинарная школа "Прошу к столу".
Технолог определяет где будут работать повары. Иногда к процессу подключается сам шеф. Фото - кулинарная школа "Прошу к столу".

В результате работы архитекторов получается планировочное решение, которое определяет деление ресторана по функциональным зонам, посадку гостей, расположение станций официантов и т.д.

Параллельно с планировкой, появляется альбом с подборкой аналогов, который нужен для согласования с заказчиком основных направлений для дальнейшей разработки дизайна.

Завершают первый этап визуализации основных зон и ракурсов. Они выполняются на основании согласованной планировки и подбора аналогов. Всё это вместе формирует готовый альбом Концепции.

Планировка с размерами - основа разработки проекта.
Планировка с размерами - основа разработки проекта.

Концепция - это уже готовая презентация всего проекта, её также можно дополнить расчетом стоимости реализации проекта и инвестиционным анализом. Такой альбом можно показывать инвесторам, маркетологам, консультантам и прочим заинтересованным лицам.

В одной из следующих статей мы расскажем чем и как мы дополняем альбом концепции и сколько времени уходит на разработку всего проекта.