Найти тему

Меню на неделю 1500 ккал

Оглавление

Понедельник

  • Завтрак: салат из протертого яблока и моркови, яйцо, сваренное всмятку (или вкрутую), каша гречневая;
  • Перекус: салат из белокочанной капусты и чернослива, пара цельнозерновых хлебцев;
  • Обед: запеканка из куриного филе и кабачков , 250 мл компота из сухофруктов;
  • Полдник: парочка мандаринов;
  • Ужин: тушёная цветная капуста, запечённое яблоко с мёдом и корицей;
  • Второй ужин: стаканчик кефира 1% жирности.

Вторник

-2
  • Завтрак: каша из геркулеса со свежими ягодами, 250 мл обезжиренного молока;
  • Перекус: творожная запеканка из обезжиренного творога, смазанная столовой ложкой сметаны, стакан чёрного чая;
  • Обед: салат, приготовленный из яблок, клюквы и маринованной капусты, кусочек отварного куриного филе, плов овощной, 200 мл отвара шиповника;
  • Полдник: 125 мл натурального йогурта и такое же количество обезжиренного творога;
  • Ужин: суфле из трески, приготовленное на пару;
  • Второй ужин: обезжиренный кефир.

Среда

-3
  • Завтрак: яблочно-свекольный салат, омлет;
  • Перекус: стакан йогурта или зелёное яблоко;
  • Обед: суп овощной, отварная куриная грудка с гарниром из отварной цветной капусты;
  • Полдник: салат из китайской капусты и зелёного яблока;
  • Ужин: порция обезжиренного творога;
  • Второй ужин: яблоко.

Четверг

-4
  • Завтрак: кусочек отварной говядины с зелёным горошком, два хлебца из отрубей;
  • Перекус: винегрет, хлебец из ржаной муки;
  • Обед: рыба отварная, капуста тушёная, компот из кураги;
  • Полдник: запечённое с грецкими орехами и корицей яблоко;
  • Ужин: две морковные котлеты (приготовленные на пару) с подливкой из натурального йогурта;
  • Второй ужин: 200 мл обезжиренного кефира.

Пятница

-5
  • Завтрак: мюсли с молоком;
  • Перекус: баклажановое пюре;
  • Обед: суп из свежих овощей, ржаной хлебец;
  • Полдник: обезжиренный йогурт;
  • Ужин: рыба паровая, горошек зелёный, ягодный компот без добавления сахара;
  • Второй ужин: яблоко.

Суббота

-6
  • Завтрак: яйцо всмятку, кусочек сыра, свежий огурец;
  • Перекус: салат из чернослива, свёклы и орехов, картофель печёный;
  • Обед: салат из свежих огурцов с зелёным горошком и сметаной, овощной куриный суп, грудка индейки, ломтик отрубного хлеба;
  • Полдник: салат из сладкого перца и томатов;
  • Ужин: отварная стручковая фасоль, стакан йогурта.

Воскресенье

Меню для этого дня, завершающего неделю, можно составить из полюбившихся блюд, предложенных выше.

Если вам интересна тема правильного питания, подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки)