Понедельник
- Завтрак: салат из протертого яблока и моркови, яйцо, сваренное всмятку (или вкрутую), каша гречневая;
- Перекус: салат из белокочанной капусты и чернослива, пара цельнозерновых хлебцев;
- Обед: запеканка из куриного филе и кабачков , 250 мл компота из сухофруктов;
- Полдник: парочка мандаринов;
- Ужин: тушёная цветная капуста, запечённое яблоко с мёдом и корицей;
- Второй ужин: стаканчик кефира 1% жирности.
Вторник
- Завтрак: каша из геркулеса со свежими ягодами, 250 мл обезжиренного молока;
- Перекус: творожная запеканка из обезжиренного творога, смазанная столовой ложкой сметаны, стакан чёрного чая;
- Обед: салат, приготовленный из яблок, клюквы и маринованной капусты, кусочек отварного куриного филе, плов овощной, 200 мл отвара шиповника;
- Полдник: 125 мл натурального йогурта и такое же количество обезжиренного творога;
- Ужин: суфле из трески, приготовленное на пару;
- Второй ужин: обезжиренный кефир.
Среда
- Завтрак: яблочно-свекольный салат, омлет;
- Перекус: стакан йогурта или зелёное яблоко;
- Обед: суп овощной, отварная куриная грудка с гарниром из отварной цветной капусты;
- Полдник: салат из китайской капусты и зелёного яблока;
- Ужин: порция обезжиренного творога;
- Второй ужин: яблоко.
Четверг
- Завтрак: кусочек отварной говядины с зелёным горошком, два хлебца из отрубей;
- Перекус: винегрет, хлебец из ржаной муки;
- Обед: рыба отварная, капуста тушёная, компот из кураги;
- Полдник: запечённое с грецкими орехами и корицей яблоко;
- Ужин: две морковные котлеты (приготовленные на пару) с подливкой из натурального йогурта;
- Второй ужин: 200 мл обезжиренного кефира.
Пятница
- Завтрак: мюсли с молоком;
- Перекус: баклажановое пюре;
- Обед: суп из свежих овощей, ржаной хлебец;
- Полдник: обезжиренный йогурт;
- Ужин: рыба паровая, горошек зелёный, ягодный компот без добавления сахара;
- Второй ужин: яблоко.
Суббота
- Завтрак: яйцо всмятку, кусочек сыра, свежий огурец;
- Перекус: салат из чернослива, свёклы и орехов, картофель печёный;
- Обед: салат из свежих огурцов с зелёным горошком и сметаной, овощной куриный суп, грудка индейки, ломтик отрубного хлеба;
- Полдник: салат из сладкого перца и томатов;
- Ужин: отварная стручковая фасоль, стакан йогурта.
Воскресенье
Меню для этого дня, завершающего неделю, можно составить из полюбившихся блюд, предложенных выше.
Если вам интересна тема правильного питания, подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки)