Найти в Дзене
Sergeygora

Для запуска глобального мирового кризиса выбран вирус COVID-19 вместо Большой Войны

фото из сети
фото из сети

Приближение Глобального Мирового Кризиса прогнозируется уже несколько лет. Возрастание турбулентности в мире идет по нарастающей, в экономике, финансовом секторе, политике, военном противостоянии.

Системные противоречия в глобальном мироустройстве сейчас таковы, что уже не могут быть устранены эволюционным путем, или в поле международного права.
Во время предыдущего кризиса 2008 года наступление Всеобщего глобального кризиса было отсрочено, но время неумолимо вновь подвигает Мир к глобальному и полному изменению Правил.
Спусковым крючком глобального кризиса может стать событие, которое вызовет цепную реакцию во всем мире, и привести к революционным, а не эволюционным переменам, остаться в стороне от которых не удастся никому.

Во все времена способом разрешить накопившиеся системные противоречия в мире – была Война. После мировых войн миропорядок менялся полностью, и победителями устанавливались Правила, по которым Мир жил до следующей мировой войны

2020 год мир встретил затаив дыхание, в ожидании начала Большой Войны на Ближнем Востоке, с участием США.

Однако со времени последней, Второй мировой войны, оружие стало столь разрушительно, что вместо разрешения противоречий мир рискует просто сгореть в ядерном цунами. Кроме того, те, кто войны начинают – всегда рассчитывают на Победу в них. А в нынешней ситуации победа Соединенных Штатов совершенно неочевидна.

Поэтому, появившийся в ноябре 2019 года в Китае коронавирус почти сразу стал рассматриваться, как способ глобального, но относительно плавного Передела Мира. Первыми, вероятно, об этом задумались в Китае.
Об этом может говорить факт принятия Высшим руководством КНР беспрецедентных мер в виде блокады многомиллионных городов и целых провинций, возможно, в том числе, чтобы продемонстрировать мировому сообществу исключительную угрозу от появления вируса.

И почти сразу вслед за этими мерами – стали появляться заявления о том, что в связи с эпидемией COVID-19 возможны изменения в только что заключенной между КНР и США экономической сделке.

Значительные накопления валютных резервов, подготовка экономики к функционированию в «замкнутом» национальном цикле, а так же – кратное увеличение золотого запаса и многие еще факторы говорят о серьезной и деятельной подготовке Высшего Политического Руководства России к Глобальному Кризису , в том числе и запущенному при помощи COVID-19

Разумеется, «обычный» в случаях с вирусными эпидемиями сценарий тоже развивался, в виде постоянного муссирования в СМИ, но параллельно с обычным информационным всплеском, все больше прослеживалась готовность сначала отдельных, а затем и практически всех Государств использовать ситуацию в гораздо белее далеко идущих планах.

Казалось бы, если ситуация с вирусом – нагнетается искусственно, то возникает вопрос – ЗАЧЕМ? ведь очевидно, что экономические потери во всем мире от того что происходит сейчас, - на порядки больше, чем можно заработать на продаже тех же лекарств и масок, или на вакцине от коронавируса.
Но все кризисы, и локальные и глобальные – несут в себе не только убытки, но и колоссальные возможности для того, кто к кризису готов, а тем более для создателей кризиса, а сам кризис – только спусковой крючок, на который нажимают, когда все готово.
Кризис обесценивает активы, любые, от промышленных и финансовых, до политических. Производство, торговля, логистика, международный туризм, - не просто дешевеет, а происходит обвал стоимости, при парализованной пандемией мировой экономике.

Цена активов падает на порядки. Передел и состоит в том, чтобы эти обесцененные активы поменяли владельцев. По всей цепочке, от владельцев глобальных корпораций, до владельцев небольших магазинчиков

Но если среди малого, среднего, и даже крупного и очень крупного бизнеса стоимость бизнеса колеблется, и смена владельцев происходит «естественным путем», то, когда речь заходит о глобальных корпорациях и национальных экономиках – открываются те самые колоссальные возможности.

Кроме того, Глобальный кризис, вызванный коронавирусом – прекрасный повод для объявления государственных дефолтов, неисполнения правительствами всех уровней социальных обязательств, или наоборот, подъем рейтингов власти всех уровней, от местного до Национального.