Найти тему

Вкуснейший рулет из свиной брюшины в духовке.

Здравствуйте, дорогие мои, подписчики и гости канала.

Скоро пасха и надо приготовить что-то очень вкусное, я вам предлагаю приготовить очень вкусный рулет из свинины.

Для этого нам понадобится:

- 1400 гр. брюшной части свинины

- 1 морковь

- 4-5 чеснок

- 50 гр. сметана

- душистый перец

- имбирь ( в силу сложившихся обстоятельствах, думаю можно в этот раз обойтись без него)

- лавровый листик

- 3-4 ложки сметаны

- 2 вида горчицы острая и сладкая французская горчица

- смесь перцев

- розмарин сухой

- соль

- веревка

- фольга

-2

Приступим:

Мясо разрезаем вдоль волокон, получается такой не ровный кусочек, кажется, что из него рулет не получится, не переживайте, все получится.

-3

Далее разрезаем чеснок и морковь нарезаем на лепесточки, чтобы нам удобно было нашпиговать наш рулет.

-4

Из всего приготовления этого рулета, сейчас будет, наверное, самое сложное, это нашпиговать его морковкой и чесночком, каким образом это делается. Ножом протыкаем наше мясо, чуть-чуть разворачиваем, делаем кармашек и в этот кармашек засовываем чеснок и засовываем морковку. Не бойтесь проткнуть мясо, ничего страшного, мы потом это все будем заворачивать, поэтому, если вы где-то проткнули насквозь, это не повлияет на качество рулета, на его вкусовые качества. Делаем это все по всей части мяса.

-5

Пока мясо откладываем в стороночку. Приступаем к маринаду, которым мы будем обмазывать рулетик внутри.

Натираем имбирь на терочке, добавляем туда сметану, розмарин сушеный, два вида горчицы, паприку все это тщательно перемешиваем. Вот этим маринадом мы будем промазывать наш рулет внутри.

Вначале надо рулет хорошо посолить. Далее мы раскладываем душистый перец, затем идет смесь перцев, это смесь белого, черного и красного перца. Добавляем сверху паприку и далее распределяем наш маринад, который мы приготовили по всему мясу.

-6
-7

Начинаем формировать наш рулет

Совет: та часть свиньи где в основном больше жира она идет на внешнюю часть рулета, а часть мяса где меньше жира и больше мяса идет во внутреннюю часть рулета.

Главное это всё плотненько очень замотать и потом завязать веревочками.

-8
-9

Теперь мы этот рулетик уложим в фольгу и ставим в духовку, примерно на 90 минут при 200 градусов.

За 10 минут до окончания приготовления, пожалуйста, раскройте фольгу и включите гриль, чтобы рулетик не только приготовился, но и подрумянился сверху.

-10

Готово. Оставляем наш рулетик остывать, так его легче будет резать.

-11

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.