Исследователи из Иллинойса обнаружили, что ежедневное потребление авокадо улучшает способность фокусировать внимание у взрослых с избыточным весом или ожирением.
Согласно новому рандомизированному контрольному исследованию, ежедневная диета из авокадо потребляет улучшенную продолжительность внимания у взрослых, чьи измерения роста и веса классифицируются как избыточный вес или ожирение .
Исследователи из Университета Иллинойса в Урбана-Шампейн провели 12-недельное исследование, опубликованное в Международном журнале психофизиологии. «Предыдущая работа показала, что люди с избыточным весом и ожирением больше подвержены риску снижения когнитивных функций и деменции в пожилом возрасте», - сказал профессор Найман Хан, который руководил исследованием. «Нас интересует, может ли диетический подход принести пользу когнитивному здоровью , особенно в среднем возрасте».
Авокадо от ожирения и избыточного веса
Авокадо богат лютеином, диетическим ингредиентом, связанным с когнитивными свойствами . Хотя преимущества употребления авокадо были изучены у пожилых людей и детей, ни в одном рандомизированном контролируемом исследовании не было изучено когнитивное воздействие на взрослых с избыточной массой тела или ожирением, несмотря на 70% взрослого населения США в этой категории.
В новом исследовании ученые предоставили 12 недель ежедневного приема пищи 84 взрослым с избыточным весом или ожирением . Питание было одинаковым по калориям и макронутриентам, но блюда одной группы ежедневно содержали свежие авокадо, в то время как контрольная группа не употребляла авокадо в пищу.
В начале и в конце исследования участники прошли три когнитивных теста для измерения внимания и подавления. Кроме того, исследователи измерили уровни лютеина в сыворотке и сетчатке участников, что связано с уровнем лютеина в мозге.
Они обнаружили, что участники, диета которых содержала авокадо, улучшили свои результаты в одном из когнитивных тестов, называемых задачей Фланкера, которая измеряет отвлечение - способность сохранять концентрацию на задаче даже перед лицом отвлечения. Тем не менее, не было никакой разницы в двух других когнитивных тестах.
Хотя это исследование было сосредоточено на авокадо, другие диетические источники лютеина, клетчатки и ненасыщенных жиров, таких как зеленые листовые овощи или яйца, также имеют потенциальную пользу для когнитивных функций и здоровья. Исследователи говорят, что их исследование показывает, что небольшие изменения в рационе питания, такие как употребление в пищу авокадо, могут оказывать ощутимое влияние на когнитивные способности, даже если другие виды поведения в отношении здоровья остаются прежними.
Ожирение убивает? Новое и тревожное исследование! По данным Всемирной организации здравоохранения, больше людей умирают от избыточного веса, чем от недостаточного веса. Что говорят новые исследования по ожирению?
__________________________________________________________________________________________