Найти тему
Женский дом

Вредные ГМО

В последние годы мы всё чаще слышим о продуктах содержащих генномодефицированные организмы. Возникает много споров о полезности и вреде ГМО. И всё больше людей склоняется к тому, что ГМО не полезны и приносят вред.

Многие учёные вообще бьют тревогу и проводят опыты, которые доказывают, что ГМО несут в себе скрытую смертельную опасность. Причём пагубное действие ГМО сказывается с годами, когда изменить что-то становится невозможным.

Хочу навести несколько фактов, которые доказывают, что ГМО вредны, а уж Вам решать поддерживать производство продуктов, содержащих ГМО или нет.

Итак, начнём. В Америке есть Академия Экологической медицины, учёные которой в ходе исследований обнаружили что гены, которые прививают соевым культурам, могут соединяться с ДНК бактерий, обитающих в наших организмах.

Вследствие таких изменений люди, употребляющие продукты с ГМО, стали болеть сразу несколькими хроническими заболеваниями и их число постоянно возрастает.

Возросло количество аллергических заболеваний, а также появились новые виды аллергических реакций организма, которые не существовали до появления продуктов, содержащих ГМО. В разы возросли проблемы, связанные с рождением детей и с их нормальным развитием.

ГМО привели к увеличению заболеваний желудочно-кишечного тракта. Особенно сильно вредному влиянию ГМО подвержены неокрепшие организмы детей.

-2

Второй не менее опасной тенденцией является растущее в геометрической прогрессии естественное распространение растений, содержащих ГМО. Семена растений с ГМО в прямом смысле слова оккупируют всё большие территории плодородных земель, выживая представителей природной флоры.

Благодаря «чужим» генам ГМО растения с лёгкостью переживают засухи, последствия техногенных катастроф, потепления. В связи с этим ГМО растения наносят непоправимый вред, природе планеты уничтожая генофонд.

Третьей проблемой можно назвать увеличение количества гербицидов, используемых при выращивании сельскохозяйственных культур. Так как ГМО растения создавались с таким прицелом, чтобы противостоять химикатам от сорных растений, то стремительно стали появляться новые виды сорняков, которые не боятся гербицидов.

Как следствие гербициды производятся всё токсичнее, и количество их использования увеличилось в разы. А данный факт пагубно влияет на окружающую среду.

Да и продукты, выращенные с применением такого количества химии, становятся токсичной миной замедленного действия, которая приведёт в будущем к тотальному бесплодию, повальным гормональным сдвигам, нарушению нормального развития организма и увеличению количества раковых заболеваний.

Также данная проблематика сильно влияет на земную фауну. Многие виды животных и насекомых сократили свою численность более чем на 60 процентов, а некоторые находятся на грани вымирания или уже перестали существовать.

Ну и напоследок хотелось бы отметить, что ГМО растения не являются панацеей в борьбе за высокие урожаи и победе над голодом. Учёные доказали что урожайность ГМО культур не превосходит, а иногда уступает культурам, выведенным при помощи селекции.

Колоссальные средства, что были потрачены на изучение ГМО, принесли бы несоизмеримо большую пользу, если бы использовались в поиске более надёжных и безопасных способов увеличения урожая.

Уважаемые читатели!
Не забывайте:
- поделиться статьей в соцсетях,
- поставить лайк,
- написать комментарии
- и подписаться на наш канал.

Оригинал статьи размещен здесь.