Приветствую, рыбаки! Наверняка, многие видели на стене чучело из голов рыб, чаще всего его делают из щуки и нужно сказать, что выглядит это очень красиво, а гостям сразу понятно, что здесь живёт рыбак, который умеет ловить крупную рыбу.
Для начала, щуку нужно поймать, да желательно покрупнее, чтобы выглядело это более эффектно. это самое сложное, дальше будет гораздо проще.
Для чучело подходят экземпляры от 3-х килограмм
Отрезаем голову щуки и помещаем в ёмкость, чтобы голова там находилась свободно. Далее обильно засыпаем солью. Нужно посыпать не только снаружи, но и внутри пасти, жабер. Осторожно с зубами щуки!
Убираем в прохладное место, летом это холодильник. Процесс засолки занимает от 4-х до 10 дней, в зависимости от размера головы. Например, щука весом 4 кг засаливается за 5 дней.
Время засолки прошло, теперь нужно голову тщательно промыть от слизи и соли, лучше использовать щётку, опять же не забывайте про зубы, раны после них долго заживают.
Сейчас с помощью зубочисток нужно предать форму, которую вы хотите видеть, обычно это раскрытая пасть и оттопыренные жабры.
Далее будущее чучело нужно высушить не менее семи дней. В процессе сушки будет выступать соль, её нужно обязательно смывать.
Чучело готово! Покрываем её нитролаком и крепим к красивой доске, которую нужно подготовить заранее.
Статья на сайте: Ловля сазана и карпа на макуху.
Читайте также: "Капкан Павлова" снасточка которую стоит попробовать