Найти тему
Удивительная жизнь

Наше выживание зависит от понимания действий, намерений окружающих.

Вроде каждый из нас по отдельности понимает - гречку скупать смысла нет. Сроки годности конечные, жучки обязательно заведутся или мыши пожрут. Одной гречкой не проживешь. Цена растет при таком спросе.

Тут сахарным заводам ситуация на руку, а то они бедняги во всех сми последние 2 месяца страдали - что никто сахар в России не берет, цена падает, производство не прибыльно. Вот пришло ваше время господа.

Но тут в бой вступают зеркальные нейроны и все, все как в тумане, а дом уже полон гречки, туалетной бумаги, макарон, тушенки (которую ты вообще то никогда не рассматривал как еду). Но все побежали и я побежал.

Вчера разговаривала с сестрой. Она живет в Братиславе. Там вторая неделя карантина пошла.

Все закрыто. Даже гигант фольксваген остановил свое производство.

Работает общественный транспорт, магазины общественного питания, и магазины с бытовой химией.

В общественном транспорте ездить нельзя без маски и перчаток (масок нет , делают из туалетной бумаги). Из дома пока что можно выходить без обьяснительной (в отличии от Парижа), но чем реже тем лучше. Государство обещает оплатить 10 дней карантина из своих фондов. Сколько он продлится пока не ясно. Пугают цифрой в сто дней.

Но при всем при этом никакого ажиотажа в продуктовых магазинах. Правительство попросило не скупать еду, пообещало что никаких проблем с питанием не будет. И они ему верят. Их видимо не обманывают так часто как нас.

Недавний пример - только наши сказали рубль не упадет, как буквально через день наш несчастный рубль ушел в крутое пике, или проще сказать попытался закончить жизнь самоубийством, бросившись со скалы.

Так что когда наши люди слышат от зам мера - "карантина не будет", это для них как призыв копать в огороде бункер и запасаться едой - "пока крапива не выросла - там попроще будет"