Найти в Дзене

Экзорецепт кофе

Этому рецепту почти 300 лет.

Конечно каждый из нас любит бодрящий напиток, и конечно каждый отдает предпочтение своему сорту и своему рецепту приготовления кофе.

Я расскажу об уникальном рецепте. Уверена, что ценители по достоинству его оценят.

Речь пойдет о зерновом кофе марки Рабуста. Это элита зернового напитка и требует особого к ней подхода.

Предварительно необходима обработка самого зерна. В толстостенную сковороду засыпать зерно и поставить на огонь при постоянном помешивании. Нагревать кофе нужно до тех пор, пока не появится яркий аромат. Зерно должно слегка потрескивать на дне, в этот момент добавить 1 чайную ложку оливкового масла, а любителям востока, добавить корицу и шафран.

Кофе необходимо перемолоть очень мелко. Варить по инструкции;

1. В турку засыпать 2ч.ложки кофе.

2. Залить 100гр. холодной водой.

3. Довести до кипения, но не дать подняться пенке.

4. Второй раз довести до кипения.

Употреблять этот кофе нужно горчим со сладостями и с холодной водой.

Еда
6,93 млн интересуются