Доброго времени cуток, дорогие читатели! Большинству из нас хорошо знакома лапша быстрого приготовления в силу ее относительной дешевизны и доступности. Но как и где появился этот с виду простой, но поистине гениальный продукт? А ноги у этого блюда растут из Японии. И имя создателя лапши быстрого приготовления — Момофуку Андо. Цели он преследовал достаточно альтруистические, а именно — накормить голодающих после войны Японцев. Он поставил для себя задачу придумать продукт, который был бы дешев, легок в приготовлении и не портился. Так во дворе его дома появляется сарай с самой настоящей кухней-лабораторией. Начало пути было тернисто, лапша то разваривалась, то получалась безвкусной. Однако же со временем Андо усовершенствовал рецептуру, добавив к лапше специи и пальмовое масло, оные он и решил добавлять в пакетиках к лапше. Изначально Японцы восприняли лапшу быстрого приготовления как деликатес, однако уже через год цена на нее упала и производство нарастило обороты. Так в сорок