Создать канал, наполняя его своими золотыми мыслями плюс делиться субъективно интересным контентом - событие для человека, если описать картину целиком и неплохая адаптация известной методики улучшения памяти и интеллекта в целом, если озвучить конкретный плюс.
Хорошая штука память. Пытливый ум вообще цель жизни, но о нем позднее отдельной статьей.
Память 🤔
Ты можешь недоумевать за ее ошибки (Как это прошедшим летом яблоки не уродились? Я же вот этими руками их держал и рот мой поспит вкус Горький косточки. Что? Это я в темноте и под небольшим шафе напал на куст картофеля в поисках что употребить? Странно, на вкус как обычная неспелая антоновка. А горечь чем побьешь?
Земелица родимая прохожий вкус имеет. Ну. Может быть, ладно. Давай ни вашим ни нашим - где то в нашей полосе яблоки были, так что теоретически я прав, но у нас их не было, так что половинку победы вручаю тебе🤓); радоваться быстрой доставке нужного образа в момент надобности (Позолоченное брюшко у мухи цекотухи, а лето красное пропела стрекоза из «Стрекозы и муравья»! А не наоборот! Стыдно не знать классику, товарищи! 😎); или по желанию своему нежиться в ее закромах (ох, этот дивный созданный для меня внутренний мир нескончаемой удачи с пропуском во все места, машинкой для законного дублирования ассигнаций - благодать неописуемая🥂☀️🤩) - память в своих ипостасях всегда будет рядом. И великолепна она помимо прочего тем, что это навык, как и другие, может улучшаться .
Как раз один из способов - это воспроизводить синтаксически или фонетически громогласным баритоном (если вы месье) или вторым сопрано (если вы мадемуазель) произошедшие с собой события, диалоги и мысли, обращаясь к памяти, обязательно наполняя максимальным числом деталей и выстраивая цельную красивую картину.
Все таки есть разница:
Стилистически убогое перечисление своих действий а ля нетленочка Кровостока - «почитстил зубы, почитал журнал, опять уснул...сходил в душ, поговорил по телефону, поел колбасы, выпил самогона» - такой конвейер глаголов, при развитой памяти , смотрится не иначе как занудное уныние и хтонь. К слову, песня «Приснился» составляет из себя цельный интересный сюжет, послушайте, писали поэты современности с чувством слога и красоты.
Или:
С приложением интеллектуальных сил красиво составленное изложение или озвученный рассказ, который хочется пересказать слово в слово. Глаголы можно упорядочить и в идеале встроить их в любой текст или, на первую пору, словесами своими очертить в рассказе их беспорядочную форму. «Ох, друг мой, восстановить сегодняшний день по минутам занятие длинное, но могу рандомно набросать тебе свои потуги и движения, для полноты картины. Проснулся, готовлюсь ко сну, позавтракал, оделся, сходил в ванну, переоделся в домашнее, а (!) видел майского жука. В целом кроем жука, все как обычно»
Уверен, что каждый, кроме робота Фёдора и участников олимпиады косноязычия, выберет второе.
Не хилые перспективы появляются на жизненном холсте.
«Что нужно делать?» Недоверчиво спросит меня читатель, подозревая, что сейчас начнётся пропаганда чтения, зубрежки и прочих забытых слов.
Начнется, конечно же, но не сейчас.
Сначала надобно определить, могёшь ли ты в литературу и риторику. Комфортно ли тебе с таким приданным в текущей точке бытия?
Ежели печаль очи застилает, рецепты избавления от напасти этой достаточно просты - практика по тем скиллам, которые необходимо подтянуть.
Слабый словарный запас - ищи то неизведанное, что тебе приглянется.
Ну вот из жизни если - свободное бравирование физическими терминами в заурядных разговорах изрядно доставляет - «куда носки пропали? Аннигилировались. Я видел яркий свет из полки, точно говорю тебе, у нас тусили в ней залетные позитроны и уничтожили всю материю вокруг. Законы природы этого не запрещают. Помянем наших павших товарищей. (В теории такое, кстати, может произойти - необходимо лишь столкновение обычных частиц определённых энергий. Всего лишь надо попросить близрасположенных физиков столкнуть два пучка частиц аккурат в полке с варежками для ног).
Практикуем изложение и рассказ.
Тут важно помнить, что производимое должно иметь суть и законченную мысль. Поменьше искромётного абсурда и рваных смыслов, мы тренируем как раз красоту, логику повествования и целостность. Абсурдом приживемся потом, по мере улучшения показателей.
Ну а дальше, по заверениям знатоков и по общему принципу «тренируй место, оно будет расти», маячит перспектива уметь больше.
Интересно, как ощущается на себе прирост мощности памяти?
Я начинаю надстройку своих навыков.
Присоединяйтесь, будет интересно.
Напишите мне в комментах правдивую историю из вашего ближайшего прошлого, поработав над текстом стилистически, шоб было красиво.
Заурядность и рутина приветствуется.
С таким материалом работать сложнее, тут нужно лепить всеми извилинами.
Преамбула. Часть два. Костяная нога.
Мысли иногда ищут своего читателя: присланные мемы, после прокрикивания в голос или тихого одобрения уголком рта где нибудь на деловой встрече, должны быть растиражированы везде и всюду; прочтённые новости, заставившие вытянуться ввысь бровные дуги, просятся пройтись по ним своим трезвым взглядом, прожечь их глаголом и вынести размышления на поругание или восхваление.
Одно правило - не терять здравомыслия в рассуждениях и критике и конечно же излагать детально, лаконично (что не получилось у меня, но цели я такой не ставил сегодня) и интересно.
Для кого должно быть интересно в первую очередь? Конечно же для себя.
Прикладываем все силы, лепим извилинами смысловой горшочек фаянсовый с гжелевой росписью красивой по каёмке и присылаем сюда.
Здесь не СМИ, а субъективный альманах современности урезанного масштаба, имеющий помимо просвещения-увеселения, цели далеко идущие.
P.S. Слова «Часть вторая» и «Костяная нога» для меня неделимы и при созерцании первых двух в сознании по понятным причинам бьет гонг из фильма.