Доброго дня, дорогой читатель!
Сегодня готовлю рыбную запеканку. Готовить её очень просто и быстро, а по вкусу она приходится всей моей семье, не смотря на то, что сын не очень- то и любит рыбу.
Итак, что нам потребуется
Для начала необходимо подготовить рыбу. Я уже давно, чтобы облегчить процесс, для рыбного фарша рыбу отвариваю, на вкус готового продукта это не влияет, но значительно облегчает приготовление. Рыбу залить водой и довести до кипения, поварить несколько минут. Все. Далее дать немного остыть и отделить мясо от костей.
Лук, сало, рыбу и размоченный хлеб пропустить через мясорубку. К фаршу добавить творог.
Массу посолить, поперчить и хорошо перемешать. Выложить рыбную массу в форму, если есть желание, смазать верх запеканки сметаной и отправить запекать в духовку при температуре 180 градусов минут на 30.
Запеканка получается очень вкусной и нежной. Попробуйте и Вы!
600 граммов рыбы ( у меня минтай)
1 пачка творога
150 граммов сала
1 крупная луковица
4 ломтика белого хлеба
Соль, черный перец
1 столовая ложка сметаны