Пока мир сходит с ума из-за коронавируса, курса валют, вечного правления ВВ Путина, мы предлагаем Вам расслабиться, выдохнуть, налить какао, взять любимого\ую в обнимку и на уютный диван смотреть хорошее кино. Фильмы о путешествиях с большой долей философии.
Вот некоторые из наших самых любимых фильмов:
1) «Ешь,молись,люби»
Очень точное и яркое описание сути жизни людей в каждой из стран. Живая, эмоциональная Италия со вкусной едой, влюбленными мужчинами и мелодичным языком. Многогранная, духовная, традиционная и не очень Индия, где в Ашраме гуру можно встретить людей с покалеченными судьбами со всего мира. И Бали, на котором вечный праздник соседствует с болью и постоянной борьбой женщин за выживание.
Героиня понимает, что живет не своей жизнью и убегает от того, что она так долго строила. Она отправляется на год в путешествия по Италии, Индии и Индонезии, чтобы найти и принять себя. Учится наслаждаться моментом, верить в высшие силы, а главное - ощущать гармонию с миром. Помимо красивых пейзажей в фильме много философии.
«Если Вы достаточно смелы, чтобы отбросить все привычное и уютное, а это может быть что угодно: дом, застарелые обиды, — и отправиться в путь за истиной, искать правду в себе или окружающем вас мире. Если Вы искренне готовы считать подсказкой все, что произойдет в пути. Если примете как учителя каждого, кто вам встретится. И главное: если Вы будете готовы принять и простить непростую правду о себе, вот тогда вам и откроется истина»…
2) "В диких условиях"
Фильм основан на реальных событиях. Молодой человек из обеспеченной семьи после окончания учебы распродает все свое имущество и отправляется странствовать. 2 года он путешествует по Мексике и США, знакомится с людьми, которые меняют его взгляды на жизнь, подрабатывает на случайных работах. И наконец, оказывается на Аляске – это его мечта. Весь фильм снят в реальных локациях. Именно там жил и испытывал себя на прочность Кристофер Маккэндлесс главный герой документального романа. Съемочная группа ездила на Аляску 4 раза, для того, чтобы снять разные времена года во всей красе. Им это удалось! Пейзажи просто потрясающие.
Какой путь верный? Поддаться стереотипности нашей жизни, пытаясь строить карьеру, сражаться за навязанные идеалы, которые не отражают нашей внутренних ценностей? Или идти по пути собственного выбора, ориентированного на внутренний голос, который не поддерживают другие люди, но который тебя одухотворяет и создает ощущение наполненности и осмысленности жизни? Я считаю, что нет правильного пути и нет неправильного - есть твой путь. Для того, чтобы не поддаваться навязанным обществом ценностям необязательно уходить на "Аляску", "Аляска" - это метафора, герой ищет свою правду и выбирает одиночество, но в конце понимает «Счастье реально, только когда его с кем-то делишь»…
3). "Путешествие Гектора в поисках счастья"
Гектор всю жизнь был обычным рациональным психологом, он всегда довольствовался повседневным бытиём. Но однажды он понял, как психолог может сделать счастливыми своих пациентов, если сам несчастлив? И он решается на невероятное путешествие: приезжает в Китай и окунается в ночную жизнь Шанхая, посещает тибетских монахов, лечит детей в Африке и там же попадает в плен к боевикам, отправляется в Лос-Анджелес и встречается там со своей первой любовью, и везде, где бы не оказался Гектор, он спрашивает у людей, что для них означает слово «счастье»? Счастье — это не понятие, а категория, оно не имеет точного определения, поэтому, для каждого счастье означает что-то своё: неповторимое событие, работу, другого человека…
«Интересно, многие ли из вас вспомнят тот светлый момент, когда мы испытываем счастье как состояние души? Короткое мгновение ребяческой радости, ту минуту, когда буквально всё в нашем мире и снаружи, и внутри было хорошо. Мы превратились в колонию взрослых людей и у нас всё плохо. Постоянно! Мы все словно всё время стараемся вернуться туда, но чем больше мы думаем о собственном счастье, тем дальше оно ускользает от нас. И только когда мы заняты чем-то другим: слушаем, вникаем, вдохновляемся, общаемся, узнаем, учимся, танцуем, в конце-концов, — тогда мы испытываем счастье как побочный эффект. Нет-нет, нашей целью в жизни должна быть не погоня за счастьем, пусть ей будет счастье погони».
А какой фильм вдохновил Вас?