Салат с жареными яйцами, чиабаттой и беконом готовят в городе Лион Франции по традиции из салата-латук и яйца-пашот. Это блюдо очень похоже на салат Цезарь. Данный рецепт изменен и приготовлен на оригинальном соусе с использованием листьев салата и хрустящих жареных во фритюре яиц. Жареный бекон, тост из чиабатты и яйца во фритюре превращают рецепт в совершенно новый и нестандартный салат.
Время подготовки ингредиентов: 20 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- 8 ломтиков хлеба чиабатта
- 320 гр. бекона
- 1 ст.л. горчицы
- 1 стакан муки
- 2 стакана панировочных сухарей
- 3 ст.л. винного или яблочного уксуса
- 3/4 стакана растительного масла (для заправки)
- 4 стакана масла (для фритюра)
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок зеленого лука
- 1 луковица шалот (красная луковица)
- 2 пучка листьев салата
- 6 яиц
- лёд
- соль и перец по вкусу