Найти тему
Александр Глазко

Салат с беконом, чиабаттой и яйцами приготовленными во фритюре

Салат с жареными яйцами, чиабаттой и беконом готовят в городе Лион Франции по традиции из салата-латук и яйца-пашот. Это блюдо очень похоже на салат Цезарь. Данный рецепт изменен и приготовлен на оригинальном соусе с использованием листьев салата и хрустящих жареных во фритюре яиц. Жареный бекон, тост из чиабатты и яйца во фритюре превращают рецепт в совершенно новый и нестандартный салат.

Время подготовки ингредиентов: 20 минут.
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков хлеба чиабатта
  • 320 гр. бекона
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 стакан муки
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • 3 ст.л. винного или яблочного уксуса
  • 3/4 стакана растительного масла (для заправки)
  • 4 стакана масла (для фритюра)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 луковица шалот (красная луковица)
  • 2 пучка листьев салата
  • 6 яиц
  • лёд
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления с видео здесь

Еда
6,23 млн интересуются