Во Вьетнаме есть еще одна особенность, это конечно же продажа горяей кукурузы (ngô luộc), повсюду этот аромат от горячих, варенных початков!
И не было ничего вкуснее этой варёной, сочной, душистой, чуть пересоленной кукурузы, золотистые зёрнышки которой лопались во рту, обжигая язык..ммм
Стоит в среднем 10 000 донгов, за один початок, и это весьма недорого)
Торговцы кукурузой ездят по городским улицам, а также часто разносят ее на пляжах, в туристических зонах, при этом по своеобразному громкоговорителю сообшается, что рядом едет торговец с кукурузой)
Именно с такими пищевыми вкусами, своеобразными ароматами у меня и ассоциируется специфический Вьетнам, эти неповторимые запахи, от горячих сосисок, кукурузы, различной выпечки и специй, вот он настоящий Вьетнам, со своей неповторимой культурой, колорит улочек, улыбки на лицах местных, все это в целом оставляет положительный отпечаток в душе от путешествия, и на долгие года в душе остается такая неповторимая теплота, эти воспоминания бесценны!
(Фото взяты из яндекс поисковой системы, дабы наглядно показать как продают кукурузу)