Найти в Дзене
ВкусНяшка ру

Рецепт вкусного манника.

Побалуйте себя и своих близких вкусным заливным манником . Способ приготовления отличается от классического рецепта, т. к. он в конце приготовления заливается теплым молоком . Благодаря чему он получается нежным и влажным . Готовить его очень просто, а как , я вам сейчас все по порядку расскажу. Ингредиенты на манник : Способ приготовления : Для начала отделите желтки от белков, затем возьмите глубокую тару или стаканчик от блендера и влейте туда белки. Добавьте сахар и соль. И взбейте вилочкой или на блендере до густой пены. Затем добавьте туда кефир, все размешайте и вводите постепенно манную крупу, равномерно перемешайте и так же с мукой вводите по частям. Масло растопите до жидкого состояния и влейте его в мучную смесь. Затем добавьте желтки, ванилин и пакетик разрыхлителя. Все хорошенько перемешиваем , до однородной массы. Если будете делать с изюмом, то заранее об этом и замочите в стакане с горячей водой. Готовый разбухший изюм добавляем в мучную смесь , равномерно перемешив

Побалуйте себя и своих близких вкусным заливным манником . Способ приготовления отличается от классического рецепта, т. к. он в конце приготовления заливается теплым молоком . Благодаря чему он получается нежным и влажным . Готовить его очень просто, а как , я вам сейчас все по порядку расскажу.

Ингредиенты на манник :

  • Пшеничная мука- 1 стакан.
  • Крупа манная - 1,5 стакана.
  • Сахарный песок - 1, 5 стакана.
  • Масло сливочное - 50- 70 гр.
  • Кефир любой - 1 стакан.
  • Яйца куриные - 2 штучки.
  • Молоко - 2 стакана.
  • Пакетик ванилина.
  • Пакетик разрыхлителя.
  • Соль - 1/3 ч.ложечки.
  • Изюм по желанию.

Способ приготовления :

Для начала отделите желтки от белков, затем возьмите глубокую тару или стаканчик от блендера и влейте туда белки. Добавьте сахар и соль. И взбейте вилочкой или на блендере до густой пены.

Затем добавьте туда кефир, все размешайте и вводите постепенно манную крупу, равномерно перемешайте и так же с мукой вводите по частям.

Масло растопите до жидкого состояния и влейте его в мучную смесь. Затем добавьте желтки, ванилин и пакетик разрыхлителя. Все хорошенько перемешиваем , до однородной массы.

Если будете делать с изюмом, то заранее об этом и замочите в стакане с горячей водой. Готовый разбухший изюм добавляем в мучную смесь , равномерно перемешиваем.

Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Ну, а пока она разогревается , берем форму для запекания и выкладываем на него коврик прорезиненный или пергаментную бумагу. Заливаем на него нашу мучную смесь, лопаточкой выравниваем и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Затем выключаем духовку.

Молоко согреваем до комнатной температуры и выливаем его прямо на наш готовый манник. Оставляем его впитываться в выключенной духовке на 5 - 7 минут. Затем достаем его. При желании можете посыпать сахарной пудрой, намазать сгущенкой или любой другой сладкой начинкой. В любом случаем будет очень вкусно.

Подождите пока наш манник чуть остынет и можно смело идти пить чай. Всем приятного аппетита и благодарю за просмотр моего рецепта.