Найти в Дзене
Хозяйке на заметку

Тушенка в домашних условиях

Всем привет! Сегодня я расскажу как приготовить тушенку с любого мяса в домашних условиях. Как нам всем известно, что при долгом хранении мяса в морозилке оно теряет свежесть и чтобы этого не происходило, я расскажу как сделать тушенку дома для длительного хранения. Я обычно делаю ассорти из мяса птицы (гусь, индоутка и курица). Очень удобно использовать в летнее время при поездках на природу или на дачу. И так начнем. Нам потребуется: Мясо птицы с костями Соль Банки 1 литр Нарезать мясо кусочками примерно 5*5 см, посолить, тщательно перемешать и оставить часа на 2-3 периодически помешивать. Потом раскладываем по чистым приготовленным заранее банкам, при этом немного утрамбовывая, но не сильно. Банки заполняем до плечиков, накрываем фольгой те банки которые будут закрываться закручивающимися крышками. А те банки которые будут закрываться обычными крышками для закатки можно накрыть сразу ими, но не закатывать. Объясню почему. Обычные крышки выдерживают температуру в духовке и с ними ни

Всем привет! Сегодня я расскажу как приготовить тушенку с любого мяса в домашних условиях.

Как нам всем известно, что при долгом хранении мяса в морозилке оно теряет свежесть и чтобы этого не происходило, я расскажу как сделать тушенку дома для длительного хранения. Я обычно делаю ассорти из мяса птицы (гусь, индоутка и курица). Очень удобно использовать в летнее время при поездках на природу или на дачу. И так начнем. Нам потребуется:

Мясо птицы с костями

Соль

Банки 1 литр

Нарезать мясо кусочками примерно 5*5 см, посолить, тщательно перемешать и оставить часа на 2-3 периодически помешивать. Потом раскладываем по чистым приготовленным заранее банкам, при этом немного утрамбовывая, но не сильно. Банки заполняем до плечиков, накрываем фольгой те банки которые будут закрываться закручивающимися крышками. А те банки которые будут закрываться обычными крышками для закатки можно накрыть сразу ими, но не закатывать. Объясню почему. Обычные крышки выдерживают температуру в духовке и с ними ни чего не происходит, даже резинка не плавиться, а вот закручивающиеся крышки покрыты какой-то краской и в духовке во время тушения это покрытие обгорает и облетает.

Ставим банки в холодную духовку и включаем. Температуру выставляю максимальную (250 градусов), время ставлю 1,5 часа. По истечении этого времени убавляю температуру до 100 градус и тушу еще 1,5 часа. После этого отключаю духовку и даю банкам постоять в ней еще минут 30. Затем достаем банки и закатываем. Закутываем в теплое и оставляем часов на 12. Тушенка готова!

Такая тушенка храниться при любой температуре и несколько лет. Ей ни чего не делается.

Приятного аппетита!!!