Найти в Дзене

Идеальный рулет

Этот рецепт шоколадного бисквитного рулета с кремом из сливочного сыра - настоящая находка! Рулет легко скручивается и не ломается. А на вкус - как детский "киндер-бисквит". Вкусняшка! Домашняя выпечка - вкусная выпечка!) Готовьте с удовольствием!

Продукты

Для теста:

Яйца - 3 шт.

Мука - 3 ст. л.

Сахарная пудра - 3 ст. л.

Какао - 2 ст. л.

Сода - 0,5 ч. л.

*

Для крема:

Сыр сливочный - 180-200 г

Сахарная пудра - 3 ст. л.

Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г

Ванилин - на кончике ножа

Для начала нужно вытащить масло из холодильника.
Просеять муку, какао и соду вместе.
Белки отделить от желтков. Взбить белки с сахарной пудрой до хорошей пены. Далее постепенно добавлять желтки, взбивая. Далее, также постепенно, добавить просеянную сухую смесь.

-2

Противень застелить бумагой и вылить тонким слоем бисквитное тесто. Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
Теперь нужно подготовиться к сворачиванию рулета - намочить одно полотенце, разложить его ровно на стол, набрать в кружечку воды и поставить рядом.

-3

Когда корж для рулета будет готов, перевернуть его на полотенце и хорошо смочить бумагу водой.

-4

Постепенно аккуратно снять бумагу с теста - мокрая, она как тряпочка снимется с коржа.

-5

Вместе с полотенцем свернуть бисквитный корж в рулет и отставить его в сторонку.

-6

Теперь начинка. Хорошо смешать все ингредиенты крема. Можно взбить их миксером (у меня это заняло минут 10, наверное).

-7

Теперь развернуть рулет.

-8

Аккуратно смазать корж кремом. Чуть больше можно сосредоточить на той стороне, с которой будете начинать сворачивать рулет.

-9

Теперь аккуратно свернуть шоколадный рулет с кремом и убрать в холодильник.

-10

Неповторимый нежный вкус!
Приятного чаепития!



Еда
6,93 млн интересуются