Этот рецепт шоколадного бисквитного рулета с кремом из сливочного сыра - настоящая находка! Рулет легко скручивается и не ломается. А на вкус - как детский "киндер-бисквит". Вкусняшка! Домашняя выпечка - вкусная выпечка!) Готовьте с удовольствием!
Продукты
Для теста:
Яйца - 3 шт.
Мука - 3 ст. л.
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Какао - 2 ст. л.
Сода - 0,5 ч. л.
*
Для крема:
Сыр сливочный - 180-200 г
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г
Ванилин - на кончике ножа
Для начала нужно вытащить масло из холодильника.
Просеять муку, какао и соду вместе.
Белки отделить от желтков. Взбить белки с сахарной пудрой до хорошей пены. Далее постепенно добавлять желтки, взбивая. Далее, также постепенно, добавить просеянную сухую смесь.
Противень застелить бумагой и вылить тонким слоем бисквитное тесто. Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
Теперь нужно подготовиться к сворачиванию рулета - намочить одно полотенце, разложить его ровно на стол, набрать в кружечку воды и поставить рядом.
Когда корж для рулета будет готов, перевернуть его на полотенце и хорошо смочить бумагу водой.
Постепенно аккуратно снять бумагу с теста - мокрая, она как тряпочка снимется с коржа.
Вместе с полотенцем свернуть бисквитный корж в рулет и отставить его в сторонку.
Теперь начинка. Хорошо смешать все ингредиенты крема. Можно взбить их миксером (у меня это заняло минут 10, наверное).
Теперь развернуть рулет.
Аккуратно смазать корж кремом. Чуть больше можно сосредоточить на той стороне, с которой будете начинать сворачивать рулет.
Теперь аккуратно свернуть шоколадный рулет с кремом и убрать в холодильник.
Неповторимый нежный вкус!
Приятного чаепития!