Найти в Дзене
Евгений Магаузов

выпечки

Пирог "Зебра" Продукты Яйца - 5 шт. Сахарный песок - 240-320 г Масло сливочное (растопить) - 150-200 г Сметана - 200 мл Сода (погасить уксусом) - 0,5 ч. ложки Мука - 250-270 г Какао - 2 ст. ложки Как приготовить пирог «Зебра»:
Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером). Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки. В другую - 2 ст. ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать! В итоге должен получиться такой результат.
Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить темпер

Пирог "Зебра"

Продукты

Яйца - 5 шт.

Сахарный песок - 240-320 г

Масло сливочное (растопить) - 150-200 г

Сметана - 200 мл

Сода (погасить уксусом) - 0,5 ч. ложки

Мука - 250-270 г

Какао - 2 ст. ложки

Как приготовить пирог «Зебра»:
Яйца взбить с сахаром до белой пены.

-2

Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).

-3

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.

-4

В другую - 2 ст. ложки какао.

-5

Перемешать, чтобы не было комочков.

-6

Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.

-7

Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!

-8

В итоге должен получиться такой результат.

Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.

-9

Я люблю пирог «Зебра» просто так. А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!