Найти тему
Домик в деревне

ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ ЭТО БЛЮДО НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ ...

Фото взято из интернета, я не являюсь автором данного фото
Фото взято из интернета, я не являюсь автором данного фото

Добрый день !

Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусный обед или даже ужин. Запеканка получается сочной, аппетитной и очень вкусной. Готовится она легко и просто.

Для приготовления данного блюда нам понадобится:

1. Свежая нашинкованная капуста - 1 кг

2. Готовый фарш 800 гр

3. Рис - 100 гр

4. Морковь - 1 шт (большая)

5. Красный сладкий перец - 1 шт

6. Репчатый лук - 1 луковица

7. Томатная паста - 35 гр (можно заменить на домашний кетчуп)

8. Сметана 250 мл

9. Вода 250 мл

10. Сахар 20 гр

11. Соль и черный молотый перец по вкусу

12. Растительное масло

13. Твёрдый сыр 100 гр

14. Зелень

  • Приготовление начнём с того, что капусту помоем, нашинкуем тоненькой соломкой и помещаем в ёмкость (в готовом виде нам понадобится 1 кг капусты). Далее мы капусту немного помнём руками.
  • Возьмём 1 большую морковь, хорошо её помоем, очистим от кожицы и натрём на крупной тёрке. Подготовленную морковь отправляем к капусте.
  • Репчатый лук очищаем от кожицы, моем и нарезаем на тоненькие полукольца. Подготовленный лук отправляем к овощам.
  • Перец хорошо моем, удаляем плодоножку и нарезаем тоненькой соломкой. Подготовленный перец отправляем к овощам.
  • Овощи хорошо перемешиваем.
  • Берём большую сковороду, наливаем в неё растительное масло, хорошо его разогреваем и отправляем в него подготовленные овощи. Овощи обжариваем на среднем огне примерно 10 - 15 минут, периодически перемешиваем.
  • Капусту солим и перчим по вкусу, добавляем сахар, томатную пасту и хорошо перемешиваем. Продолжаем обжаривать на среднем огне ещё 3 минуты.
  • Пока наша капуста с овощами обжаривается, мы тем временем приготовим рис. Для этого 100 гр круглозернистого риса хорошо промоем под холодной проточной водой. Заливаем его водой и кастрюльку с рисом отправляем на огонь, с момента закипания варим 5 минут. Далее рис откидываем на дуршлаг и даём стечь лишней жидкости.
  • В готовый фарш (приготовления фарша вы можете посмотреть в моей статье, на моём канале "Приготовление фарша") добавляем подготовленный рис, по желанию можно добавить мелко порезанную зелень, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
  • Приступаем к формированию нашей запеканки. Форму для запекания хорошо смазываем растительным маслом.
  • Далее в форму аккуратно выкладываем половину подготовленной капусты и равномерно распределяю её по форме.
  • Поверх капусты выкладываем подготовленный фарш и равномерно распределяем его по капусте.
  • Затем поверх фарша выкладываем оставшуюся капусту и равномерно её распределяю по фаршу.
  • Сверху запеканку смазываем сметаной и отправляем нашу запеканку примерно на 50 минут в предварительно разогретую духовку до 180* С. Время запекания запеканки зависит от вашей духовки.
  • После того, как наша запеканка немного подрумянилась, мы её извлекаем из духовки, посыпаем тёртым на крупной тёрке сыром и отправляем ещё раз в духовку примерно на 10 минут, запекаем до появления красивой золотистой корочки.
  • Наша запеканка готова, сверху по желанию можно посыпать мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита !

Если вам понравился рецепт, то пишите комментарии, делитесь своим опытом и подписывайтесь на мой канал, там ещё много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются