Найти тему
Сенсационник

Ученые в шоке, правда о рисе раскрыта

Последние статьи, опубликованные в выпуске BMJ за ноябрь 2019 года, поставили под сомнение устоявшуюся теорию о том, что диетический рис не увеличивает риск образования рака.

«Наши данные свидетельствуют о том, что употребление в пищу большого количества риса не влияет на риск заболевания раком человека», - сказал профессор Гарвардской школы общественного здравоохранения Ричард Блумберг, ведущий автор новой статьи в журнале.

«Но потребление большого количества риса может увеличить риск рака желудка и потенциально может увеличить риск некоторых типов лейкемии».

источник: интернет
источник: интернет

Так-же авторы рассчитали, что оптимальное количество диетического белка для потребления для здоровой продолжительности жизни равно одному грамму белка на каждый килограмм массы тела.

В конце концов, если вы едите стейк по вкусу своему сердцу, то дневной ценности белка более чем достаточно для среднего взрослого. С другой стороны, больше белка из других источников, таких как бобовые, яйца и молочные продукты, потенциально может обеспечить хорошее количество дополнительного белка.

Авторы отмечают, что некоторые выводы в их статье могут основываться на устаревшей информации о традиционной веганской диете, но отмечают, что их исследование было обширным, включало добровольцев различных этнических групп и проводилось как в городских, так и в сельских районах». Авторы подчеркивают важность включения традиционных диет в клинические исследования в области питания и деменции, заключают они.