Обычно приготовление пирогов у многих людей ассоциируется с трудоемким и достаточно долгим процессом - именно поэтому пироги и торты из супермаркетов сейчас пользуются такой популярностью. Черничный пирог с творогом - это пирог, который может убедить вас в обратном - есть очень вкусные пироги, приготовление которых достаточно простое, быстрое и доступное в домашних условиях.
Количество порций: 8-9
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Мука - 300 г
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Сахар - 100 г
- Ванилин - 1/4 ч. л.
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло - 100 г
- Творог 4% жирности - 400 г
- Сахар - 125 г
- Сметана - 150-200 мл
- Черника - 500 г
Способ приготовления:
- Смешать в кастрюльке муку, разрыхлитель, яйца, ванилин, сахар и сливочное масло. Можно смешивать руками, но эффективнее - специальной насадкой для теста.
- Сперва у вас будет получаться крошкоподобная масса. Однако постепенно смесь будет становиться более мягкой. Когда это произойдет, руками замесить из смеси тесто.
- Форму для запекания застелить кондитерской бумагой.
- Далее руками утрамбовать получившееся тесто в форме для запекания.
- Не забывайте сформировать края - иначе начинка расплывется.
- Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах - и поставить его в духовку на 10-12 минут при температуре 180° С.
- Приготовить начинку - смешать творог, ванилин, сахар, сметану и чернику при помощи венчика.
- Слегка запекшееся тесто достать из духовки.
- Вылить на него приготовленную начинку.
- Поставить обратно в духовку еще на 30 минут при прежней температуре.
- Черничный пирог с творогом готов! Подавать тёплым.
Приятного аппетита!!!