Найти в Дзене
Тамара Юрьевна

Черничный пирог с творогом

Обычно приготовление пирогов у многих людей ассоциируется с трудоемким и достаточно долгим процессом - именно поэтому пироги и торты из супермаркетов сейчас пользуются такой популярностью. Черничный пирог с творогом - это пирог, который может убедить вас в обратном - есть очень вкусные пироги, приготовление которых достаточно простое, быстрое и доступное в домашних условиях.

Количество порций: 8-9

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Мука - 300 г
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Сахар - 100 г
  • Ванилин - 1/4 ч. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Творог 4% жирности - 400 г
  • Сахар - 125 г
  • Сметана - 150-200 мл
  • Черника - 500 г

Способ приготовления:

  1. Смешать в кастрюльке муку, разрыхлитель, яйца, ванилин, сахар и сливочное масло. Можно смешивать руками, но эффективнее - специальной насадкой для теста.
  2. Сперва у вас будет получаться крошкоподобная масса. Однако постепенно смесь будет становиться более мягкой. Когда это произойдет, руками замесить из смеси тесто.
  3. Форму для запекания застелить кондитерской бумагой.
  4. Далее руками утрамбовать получившееся тесто в форме для запекания.
  5. Не забывайте сформировать края - иначе начинка расплывется.
  6. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах - и поставить его в духовку на 10-12 минут при температуре 180° С.
  7. Приготовить начинку - смешать творог, ванилин, сахар, сметану и чернику при помощи венчика.
  8. Слегка запекшееся тесто достать из духовки.
  9. Вылить на него приготовленную начинку.
  10. Поставить обратно в духовку еще на 30 минут при прежней температуре.
  11. Черничный пирог с творогом готов! Подавать тёплым.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются