Приветствую всех, кто заглянул в мой блог. Сегодня мы рассмотрим рецепт салата простого в приготовлении, но при этом вкусного и полезного.
Ингредиенты:
Морковь - 150гр
Капуста белокочанная - 350гр
Перец болгарский - 1шт, среднего размера
Лук зелёный - 30г (1-2 шт)
Огурец - 1шт
Листы салата - по вкусу
Кинза, петрушка или укроп (на ваше усмотрение) - 25-30г
Заправкой для салата можно использовать: майонез, сметану, биойогурт или оливковое масло - добавляется по вашему усмотрению.
Процесс приготовления:
• Капусту помыть и нашинковать.
• Морковь помыть и почистить, а затем измельчить на тёрке.
• Болгарский перец помыть и порезать соломкой.
• Лук зелёный помыть и нарезать тонкими кольцами.
• Огурец помыть и нарезать небольшими кубиками.
• Салат помыть и нарезать.
• Помыть и нарезать петрушку, кинзу или укроп.
• Всё сложить в миску или чашу, тщательно перемешать.
• Добавить заправку и ещё раз аккуратно перемешать.
Салат готов. Процесс приготовления занимает около 15 минут.
Если желаете чтобы салат стал иметь более насыщенный вкус, то поставьте его на 10-15 минут в холодильник перед употреблением.
Приятного аппетита!