Уличная еда, или street food, - неотъемлемая часть питания подавляющего большинства азиатского населения. Вероятно, о пользе такого питания говорить даже и не стоит, но, безусловно, наш гид поможет вам лучше узнать культурные особенности этой прекрасной страны.
Кажется, любовь филиппинцев к еде безгранична. Несмотря на три больших приема пищи в течение дня (каждый из которых, как правило, состоит по крайней мере из чашки риса), они делают множество перекусов. Здесь вы можете найти целые кварталы с маленькими забегаловками, небольшими кафе или даже просто отдельно стоящих торговцев, которые предлагают десятки разнообразных закусок - сладких, острых, соленых и вовсе довольно странных для нашего менталитета.
Итак, начнем!
Tusok-Tusok
Tusok - тагальское (это язык жителей одной из провинций) слово для обозначения бамбуковой палочки наподобие маленького шампура. Обычно это жареная во фритюре еда, которую нанизывают на палочку и затем опускают в свой любимый соус.
Fish Balls
По иронии судьбы, большинство рыбных шариков имеют более уплощенную форму. По сути, это измельченное рыбное мясо в сочетании с некоторыми наполнителями. Это предварительно сформировано и затем глубоко пожарено продавцами на их продовольственных тележках.
Squid Balls
Шарики кальмаров похожи на рыбные шарики, за исключением того, что вместо рыбы используется мясо кальмаров, и они имеют более круглую форму.
Kikiam
Первоначально это блюдо китайской кухни, и в оригинальном рецепте оно состоит из мясного фарша и овощей. Филиппинский Kikiam немного отличается от своего "родоначальника" и иногда содержит внутри себя рыбное мясо и множество разных наполнителей. Фантазия филиппинских поваров безгранична, уж поверьте!
Kwek-Kwek
Вы тоже сначала подумали, что это что-то наподобие Cheetos? Круглые, с ярким оранжевым оттенком, эти яркие угощения могут легко ввести в заблуждение неосведомленного гурмана. Уверены, вы даже не догадываетесь, что это. Готовы? Это перепелиные яйца, покрытые апельсиновым тестом, а затем жареные во фритюре. Не ожидали?
The crazy skewers
Что, куриные и рыбные шашлычки не особо удивили? Тогда приготовьтесь! Пришло время настоящих приключений.
Isaw
Да, вы правильно подумали. Это куриная кишка, которую сначала тщательно очищают, наматывают на шампур, а затем жарят на гриле. Филиппинцы просто обожают это блюдо. Кстати, вы смогли перевести название? Да, правильно "пила". И ведь действительно похоже, согласны?
Betamax
Это явно блюдо не для слабонервных. Betamax назван так в честь черных лент 70-х, на которые он похож, - это свиная или жареная куриная кровь на гриле. Да, вы правильно прочитали. Поговаривают, что на самом деле кровь животных на гриле не так отвратительна, как может показаться - она не обладает неприятным вкусом или запахом. Рискнете проверить? Вполне вероятно, что это что-то наподобие местной гематогенки.
Adidas
Если кто-то на улице спросил вас, где можно купить Адидас, будьте уверены - вас спрашивают не про кроссовки. Это просто куриные лапки на гриле. Да-да. Просто куриные лапки.
Надеемся, вам было интересно!
В следующий раз расскажем вам о местных десертах!
P.S. Не переживайте, в QQEnglish студентов кормят привычной и качественной едой по системе "шведский стол" - в школьном кафе можно найти самые популярные блюда азиатской, европейской и даже русской кухонь! Голодными уж точно не останетесь!
Подробнее о нашей школе английского языка на Филиппинах вы можете прочитать здесь: https://qqeng.ru/