Разнообразьте постное меню!
Красная чечевица с морковью и луком - сытное блюдо, которое готовится практически без вашего участия. Овощи отдельно не обжариваются, а варятся вместе с чечевицей. Причем красная чечевица готовится быстро - блюдо можно подавать уже через полчаса.
Румяный, ароматный картофель, запечённый с розмарином и чесноком, - отличное блюдо к любому застолью. Ломтики картофеля, запечённые в кожуре и покрытые тонким слоем оливкового масла, получаются невероятно аппетитными - с поджаристой золотистой корочкой, нежной мякотью и пряным вкусом. При этом активный процесс приготовления занимает не более 10 минут.
Сочная и нежная на вкус, низкокалорийная и в то же время сытная капуста, запечённая в духовке, приятно разнообразит постное меню. Это овощное блюдо простое, бюджетное и лёгкое в приготовлении. Такую капусту можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для постных пирогов.
Желе из тыквы обязательно поднимет настроение не только приятным нежным вкусом, но и ярким видом. Всего три ингредиента, минимум вашего времени - и полезный вкусный десерт готов!
Салат с фасолью, кукурузой и авокадо, а также с красным луком и сладким перцем, - интересное, лёгкое и питательное блюдо. Оригинальная салатная заправка готовится с винным уксусом, соком лайма, чесноком, зирой и мёдом. Салат стоит попробовать всем, кто любит незаурядные сочетания продуктов.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Пост”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Лучшие рецепты в ПОСТ (3)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!