Тема качества нашей жизни звучит острее с каждым днём. Наш рацион наполнен пищевым мусором, содержащим много сахара и углеводов. Жители многих стран набирают лишний вес. И даже многие дети с ранних лет страдают ожирением.
В попытках соблюдать правильное питание мы сталкиваемся с проблемой качества исходных продуктов, которые можно для этого применять. Не для кого не секрет, что на птицефабриках курам вместе с кормом дают антибиотики. Они позволяют избежать вспышек болезни и сохранить поголовье. А для лучшего набора весе в ход иду гормоны.
Так что же делать со всем этим добром? Ведь на выходе мы получаем мясо с убийственной дозой антибиотиков, которая в несколько раз превышает человеческую норму.
Расскажем о нескольких способах повысить качество курятины самостоятельно:
1. Замочите курицу на несколько часов в подсоленной воде. Или можно добавить в неё сок лимона.
2. Сливайте бульон, в котором варилась птица.
3. Не употребляйте в пищу куриную кожу. В ней скапливается много вредных веществ.
4. Кроме мяса опасность таится в печени и почках, там концентрация лекарств ещё выше. Отсюда вывод - по минимуму использовать их в пищу.
В идеале производители должны перестать докармливать птицу антибиотиками в течение 10 дней. За этот срок они естественным путём будут выведены из организма. Но так как не все это делают, лучше перестраховаться и выполнить простые манипуляции, о которых мы написали.
Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять нас в ленте :)
А также посмотрите другие наши статьи
Белевская пастила. Все хвалят, а мне не понравилась. Рассказываю почему
Аккуратнее с детским творожком. Он не всегда полезен
Хорошая тушёнка. Надо брать. Но не везде в продаже бывает