Клюквенная наливка с малиной
Любителям ягодного мягкого вкуса понравится такое сочетание. К тому же напиток богат витаминами и в небольших количествах может быть использован в качестве профилактического средства от простуды. Польза от него большая, прекрасно согревает, тонизирует, успокаивает.
Основные ингредиенты:
- стакан малины;
- 1 кг замороженной клюквы;
- 0,5 л фруктового самогона двойной очистки;
- 2 ст. л. жидкого меда.
Сделать вкусный алкоголь не сложно:
- Ягоды высыпать в банку, залить алкоголем, плотно закупорить и настаивать на протяжении месяца.
- Малину размять, отправить к настоявшейся массе.
- Добавить мед и все тщательно перемешать. Снова закрыть и дать настояться еще 30 дней.
- Процедить наливку, перелить в чистый стеклянный сосуд и выдержать еще 3 месяца.
Важно! Если на дно выпадает белый осадок, напиток необходимо переливать в чистую тару, не задев его.
Продолжение в оригинальной публикации про клюквенную наливку