На городском вокзале, город обрушился на нас всей своей массой: люди, машины, движение. Мы с Сашкой стояли внутри этого водоворота и не знали куда податься. Как, оказалось, добраться до города, вовсе не означало добраться до стен тюрьмы. Такого поворота мы с Сашкой не предвидели и оказались в легком замешательстве. Чуть отойдя от автобусов, мы остановились в раздумье. Сашка предложил спросить у прохожих, но сам он стеснялся и поэтому спрашивать должен был я. Я тоже стеснялся спросить и вместе с Сашкой некоторое время препирались, кто пойдет спрашивать. Потом мы увидели деда, точнее мы давно его увидели, он торговал семечками, но сейчас заметили у него на руке наколки, а значит, он тоже сидел, как и Вадик и точно знает, где тюрьма.
- Здравствуйте, дедушка, - обратился я к нему, - а где здесь тюрьма?
- Тю, а вам, то зачем? - удивился дед,- рано вам еще туда.
- Да нам чай, туда отнести, - нашелся Сашка и потряс сумкой.
- А, вот оно что,- на лице деда сразу появилось понимание, - сидит там у вас кто?
Мы замялись с ответом. А дед продолжил. - Вон видите, труба от котельной, он ткнул пальцем, куда-то за наши головы,- вот то тюремная котельная, там и тюрьма. Прям на трубу идите и скоро там будете. Нате-ка вот вам,- и с этими словами, дед, мне и Сашке насыпал по полному карману жареных семечек. Труба была хорошо видна и мы, щелкая семечки, шли по переулкам прямо на нее. Когда мы только отходили от вокзала я обернулся и увидел машину похожую на машину Сашкиного отца. Сашке, об этом, говорить не стал.
Вскоре показался забор, по верху которого, была накручена колючая проволока. Забор был высокий, но это нас не останавливало. От туда, должен был, прилететь нож моей мечты, с которым я буду ходить по школе, а все мне будут завидовать.
Мы подошли к стене и стали кидать чай. КПП был за углом, нас ни кто не видел, поэтому ни кто не мешал. Вот только чай не долетал до верха стены, он был легкий, и постоянно падал назад. - Сашка, - сказал я,- давай положим в сумку камень и кинем. Точно долетит. - Нет, - ответил Сашка,- за сумку меня бабка накажет. И продолжил кидать пачку. Вскоре ему надоело, он взял камень, положил его в сумку с чаем, раскрутил ее за ручки и кинул. Сумка описала дугу и улетела за стену. Радости нашей не было предела, мы смотрели во все глаза, вот-вот должны полететь ножи. Я должен успеть схватить нож раньше, чем Сашка, лишь-бы он в мою сторону полетел. Ножей почему-то не было. Не летели. - Наверное чай еще не нашли, - предположил Сашка, - нужно еще подождать. И мы подождали, но недолго. В этот момент я смотрел на Сашку и увидел, как его глаза округляются, и на лице проявляется испуг, переходящий в ужас. Я обернулся. На нас бежали несколько солдат и огромная овчарка на поводке. – БЕЖИМ, - крикнул я Сашке. И мы помчались. Наши преследователи разделились, одни погнались за Сашкой, он побежал в переулок. Другая, с овчаркой, погналась за мной. Еще кидая чай, я заметил неподалеку большое дерево, Грецкий орех. И теперь со всех ног мчался к нему. Я планировал залезть на дерево и подождать когда они уйдут. Дома, с моим дедом так всегда получалось и с этими получится. На дерево я забрался быстро, как мартышка. Солдаты и охнуть не успели. Только подошли к дереву и стали кричать. Что сейчас орех спилят, что есть, захочу сам слезу, и остальное в том-же духе. Тоже самое, кричал дома и дед, поэтому я нашел удобную ветку, расположился на ней и стал ждать. Они еще поорали, потом один солдат куда-то сбегал и к ореху пришли еще солдаты. Один из них, со звездами на плечах, начал кричать, что моего друга поймали и чтобы я тоже слазил. Я прокричал им сверху, что Сашка бегает лучше всех в классе и им его ни за что не поймать. Этот со звездами что-то сказал солдату тот снова куда-то побежал и вскоре я увидел, что Сашку, к дереву, за руку ведет какая-то женщина (как выяснялось потом тюремный психолог).