Сегодня хочу с вами поделиться старинным рецептом, называется он, гуляш из говядины или есть еще одно название это мясо с подливой.
Для приготовления нам понадобиться:
- Мясо говядина – 600 гр.,
- Морковь – 2 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Петрушка зелень.
- Лавровый лист,
- Перец горошком
- Томатная паста – 1 ч.л,
- Сливки – 200 гр.,
- Соль,
- Оливковое масло.
Приступаем к приготовлению нашего гуляша.
Я готовлю его в мультиварке, на дно мультиварки наливаем оливкового масла. Говядину необходимо нарезать на средние кусочки.
В мультиварке выставляем режим жарка на 15 минут и укладываем мясо. Крышку мультиварки оставляем открытой. Тем временем когда мясо жариться, натираем морковь на крупной терке, лук нарезаем кусочками и мелко шинкуем зелень петрушки.
Как только пройдет половина времени мясо необходимо перемешать и добавить лавровый лист , перец горошком, и оставить жарить еще ставшее время. Когда время жарки закончиться необходимо добавить лук, морковь, закрыть крышку и жарить 15 минут. Потом все хорошо перемешать и добавить одну ложку томатной пасты и соль. Затем из режима жарки необходимо перейти в режим тушения при этом добавить пол литра холодной воды.
Обязательно попробуйте на соль после перемешивания если не хватает то добавляем ее. И оставляем тушиться на один час в бульоне. Когда останется минуты 2 до завершения тушения необходимо влить 200 грамм сливок и зелень петрушки. Гуляш готов, можно выкладывать на тарелки.
Приятного аппетита!
Если вам понравились рецепты, подписывайтесь на мой канал, я могу с вами поделиться еще просто невероятными рецептами, которые вы даже не пробовали.
До новых встреч на моем канале!