Что может быть более аппетитным, нежели сочная, только что с духовки, с аппетитной золотистой корочкой свинина, да ещё и с ароматной запечённой картошкой. Конечно же, ничего.)) Удивите своих родных и друзей этим непревзойдённым блюдом, приготовив его к обеденному, или к праздничному столу.
Для приготовления сочной запечённой свинины с картошкой вам будут нужны:
- 1 кг филе свинины;
- 800 г картошки;
- 2 лука;
- 2 ст. л. майонеза;
- соль и чёрный перец.
Приготовление
Промойте килограммовый кусок свиного филе под холодной проточной водой, натрите его солью и перцем, намажьте майонезом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, где-то на час.
Появившаяся корочка золотистого оттенка на мясе, станет верным признаком его готовности.
Перед тем, как подать мясо к столу, картошку нужно приготовить по вашему вкусу. Её можно либо запечь крупными кусками в духовке, или даже в огне, либо же пожарить её на сковороде. Здесь есть место для вашей фантазии и вкусовых пристрастий.
После того, как картошка и мясо готово, то нужно запечённую свинину нарезать острым ножом на крупные порционные куски. Если острого ножа на вашей кухне нет, то стоит купить кухонные ножи из закалённой стали, которые не будут тупиться.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на новые рецепты: 👉 «Как приготовить...»
Смотрите ещё: