Найти в Дзене
ПОВАРЁШКА

Надоело ждать пока масло оттает после холодильника? Секрет моментально-вкусных бутербродов раскрыт!

Сливочное масло
Сливочное масло

Всем известна проблема замерзшего масла. Вот приспичило бутербродик съесть в ночи, а масло ведь в холодильнике лежит. Пока его достанешь, пока подождешь, чтобы стало мягким. Если начинаешь мазать здоровыми твердыми ломтиками - мягкий хлеб продавливается и получается слишком толстый слой. Нет, так дело не пойдет. Вся охота есть уже пропала. Масло возвращается обратно, голодный и недовольный шагаешь в постель. А так хочется чудес. Вот чтоб достал это масло, да как сделал вкусненького, да еще и тонким слоем.

Сливочное масло натирается с помощью тёрки
Сливочное масло натирается с помощью тёрки

Оказывается, нет здесь никакого чуда. Но, уверена, многие о таком секрете даже не догадывались. Итак, записываем. Для того, чтобы масло сразу можно было применять, достаточно просто натереть его на терку и все. Вот так просто и быстро. А как вкусно! Слой получится очень тоненький, хлеб совсем не помнется. Идеальный бутерброд приготовится за пару минут. Признаться честно, я и сама узнала эту тайну совсем недавно. И в каком была шоке, словами не передать. Всю жизнь я пыталась растопить это бедное масло, и к чайнику горячему его поближе, и над паром подержать. А решение было таким легким.

Горячая гренка с маслом
Горячая гренка с маслом

Если есть в запасе еще парочка свободных минут можно сделать вообще бомбу. Берем сковороду и совсем немного смазываем тем же маслом, кладем пару ломтиков хлеба и обжариваем до появления корочки с обеих сторон. Получаются шикарные греночки, которые сверху можно намазать еще одни слоем масла. В таком случае тереть на терке его совсем не обязательно. Этот вариант идеально подойдет для тех, кто не любит мыть эту самую терку после готовки (в общем, для таких как я). Достаточно просто потереть кусочком холодного масла по приготовленной гренке - оно само начнет таять под воздействием тепла.

Хлеб с маслом и сахаром. Как в детстве!
Хлеб с маслом и сахаром. Как в детстве!

Ну и самый последний способ перекуса называется "Ностальгия". Наверняка все посыпали хлебушек сахаром и делали себе такие перекусы. Знаете, когда хочется поскорее бежать гулять с друзьями и есть тоже хочется, приходилось чем-то жертвовать. Поэтому был найден идеальный способ вкусно и быстро поесть. Просто натереть хлеб маслом и посыпать сахаром. В детстве это казалось невероятно вкусным. Обязательно попробуйте - сейчас все те же ощущения?