Здравствуйте всем. Сегодня я расскажу вам о своем опыте, как я первый раз летела с ребенком, когда ей было всего 2 месяца. Что брала с собой и свои лайфхаки.
Так получилось, что нам необходимо было лететь в Москву для оформления визы. Поэтому я заранее подготовилась. Поездка заключалась в том, что утром мы прилетаем, оформляем документы и вечером летим обратно. Поэтому я для начала купила авиабилеты в компании, где предоставлялась люлька. Это не сложно сделать. Выбрать обязательно возраст ребенка и оформить билет. Позвонить в авиакомпанию и уточнить, что будет лететь грудной малыш, чтобы люлька точно была в наличии.
Коляска мне с собой нужна была, поэтому я взяла с собой шасси+автолюльку. Их я сдала только перед самим видом в самолет. Помните, что правила у всех авиакомпаний разные. В некоторых необходимо сдавать коляски при оформлении багажа, некоторые модели можно брать на борт самолета и так далее.
Когда мы поднялись в самолет, то стюардесса сразу же подошла и уточнила, что люльку дадут после того, когда мы совершим взлет. Также дала дополнительный ремень безопасности, чтобы пристегнуть ребенка к себе. Люльку принесли и я смогла положить туда свою дочку, чтобы освободить себе руки и не держать ее весь полет.
Лайфхак при взлете и посадке
1. Я капала в носик ребенку сосудосуживающие капли, чтобы не закладывало уши. Делала это перед взлетом и перед посадкой.
2. На взлете и посаде я давала бутылочку со смесью или соску если спала. Вы можете давать молоко или естественным путем кормить ребенка.
3. Перед взлетом, я просила налить теплой воды в термос, чтобы развести смесь заранее.
Что я брала с собой на целый день (2 перелета)
Список вещей:
- Подгузники. Из расчета 1 штука в 1 час+5-7 штук заранее (на случай задержки самолета или непредвиденной реакции организма ребенка);
- Влажные салфетки (большая упаковка);
- Бумажные платочки (1 упаковка);
- Несколько бутылочек. Так как знала, что мне негде было их помыть. Плюс ребенок питался только смесью;
- Соски (2-3 штуки);
- Детский термос;
- Контейнер или колпачки для сосок;
- Пеленки бумажные (4-5 штук);
- Пеленки тряпочные (1-2 штуки);
- Сменная одежда (2-3 комплекта);
- Плед;
- Шапочка (легкая для самолета, так как могут сильно дуть кондиционеры);
- Лекарство для носа, ушей, против колик;
- Теплые носочки;
- Любимую игрушку;
- Еда (если малыш уже ест не только молоко);
- Пакетики одноразовые для подгузников;
- Коляска;
- Документы.
Поверьте, в моей жизни бывали разные перелеты. И если иногда кажется, что зря возил столько вещей, то в некоторые перелеты изба форс-мажорных ситуаций их оказывалось недостаточно.
Если вам была полезна статья, оцените ее, пожалуйста. Остались вопросы? Задавайте в комментариях-отвечу с большим удовольствием!