Я обожаю шоколад! Да, согласен, вряд ли я сейчас кого-то удивил, пока не знаком с теми, кто его не любит.
Не знаю, можно или нет назвать мое предпочтение шоколада крайностью, но я всегда любил горький и черный (можно иногда молочный) пористый шоколад.
И сейчас помню, как я еще в школе услышал о том, что горький шоколад перед экзаменом - это отличная штука, которая поможет его успешно сдать.
Этот способ, как мне показалось, работает, но, думаю, что я просто искал повод, чтобы лишний раз насладиться этой сладостью. Я по утрам перед экзаменом пил чай и ел только горький шоколад, больше вообще ничего в пищу не употреблял.
Знаний это не прибавляло, но экзамены я сдавал неплохо, все-таки мозг действительно работал лучше после такого завтрака. Но вот сейчас не могу много лестных слов сказать о любых шоколадных сладостях, потому что пользы в них не так уж и много. Меру нужно знать во всем, но в шоколаде точно.
Возможно, качество стало уже не то как раньше, или я качественно изменился не в лучшую сторону, но расстроить кишечник или вызвать небольшое высыпание на коже шоколад у меня может легко.
В нашей семье уже несколько лет как применяются два простых ингредиента, которые также легко для меня заменяют шоколадное лакомство.
Нам когда-то посоветовала наша близкая знакомая этот рецепт, и с тех пор мы им с успехом пользуемся. Мне нравится в этом рецепте то, что он творческий и, в полном смысле этого слова, готовится на вкус.
Нужно сначала поэкспериментировать с количеством корицы, которую нужно смешать с медом, и с самой корицей. Не реклама, просто мы действительно остановились на той, которая находится на предыдущем фото. Мы ее в "Пятерочке" покупаем. Пробовали разных производителей, но эта больше всем в семье понравилась по вкусу.
А вот количество корицы у меня получается примерно пол чайной ложки без верха на четверть стакана меда.
Вкус и правда получается необычным, какая-то приятная сладкая горчинка. Сложно описать, нужно обязательно пробовать :)
У нас мама эту вкуснейшую смесь использует, когда готовит печенье. Смазывает медом с корицей одну печенюшку, на нее кладет вторую, и это лакомство обречено на быстрое съедение.
Но и без намазывания на что-либо я с удовольствием мед с корицей ем в чистом виде. Мои братья и сестры настолько меня поддерживают, что следующее фото успел сделать уже под конец всего процесса. Но важно отметить еще один факт.
Не в пример магазинному шоколаду мед с корицей действительно полезен. Только сам мед уже о многом говорит, а его тандем с корицей создает отличное профилактическое средство для поддержания крепкого здоровья.
Об этом полно информации в интернете, не буду все это переписывать, но из своего опыта могу рассказать следующее. Я заметил, что мне мед с корицей хорошо помогает на начальных этапах простуды. Я беру всю эту красоту на ложку и постепенно рассасываю, мне несколько раз это на самом деле помогло быстро справиться с простудными явлениями.
Но, как и всегда, во всем нужно знать меру. Не думаю, что есть ложками каждый день мед - это полезно. Для меня в день чайной ложки, как правило, вполне достаточно, часто его использую для приготовления бутербродов. Причем они у меня получаются сладко-соленые, но об этом как-нибудь в следующий раз расскажу.
Тем, кто не применял этот рецепт, могу его хотя бы для проверки смело рекомендовать. А кто его уже знает, делитесь своим знаниями, буду благодарен за обмен опытом. Всем приятного аппетита и крепкого здоровья! За поддержку статьи отдельная благодарность!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ. Читайте также: Рецепт моего любимого сладко-соленого бутерброда
Ссылка на другие статьи из этой тематики #жизнь в саду еда