Я сегодня с вами будем делать пиццу и запекать в духовке. Пицца это имеет очень оригинальный рецепт, скажу даже более того готовиться она наверное только в Италии. Имеет название итальянская, это связано с тем что в начинке используют сыр двух видов, это плавленый и твердый, и отварной картофель. Мы не используем томатную пасту , а будем использовать сливки или сметану. Итак, что же понадобиться для приготовления итальянской пиццы.
Ингредиенты:
- Тесто – 500 гр,
- Отварной картофель – 1 шт.,
- Ветчина сыро вяленая – 200гр,
- Обычная ветчина – 200 гр.,
- Грудинка копченая – 150 гр.,
- Сыр твердый и плавленый. - 200 гр.
- Сметана -2 ст. ложки,
- Оливки
- Оливковое масло – 1 ст.л.
Приступаем к приготовлению пиццы
Тесто при помощи скалки необходимо раскатать в тонкий небольшой круг или прямоугольник, все завит оттого какая у вас есть форма для выпекания.
При помощи кисти смазываем тесто оливковым маслом, а сверху на масло еще укладываем слой кистью, равномерно распределяем сметану. Этот соус так назовем его из оливкового масла и сметаны придаст тесту очень необычный вкус.
Теперь распределяем мясной гарнир. Сначала выкладываем кусочки копченой грудинки, равномерно распределяем ее по всему тесту.
Затем выкладываем варенный картофель, предварительного его нарезать на небольшие кусочки. Далее выкладываем ломтики сыро вяленной ветчины. Следующий слой будет обычная ветчина.
Все распределяем так чтобы не было пустых мест. Теперь посыпаем твердым сыром, сыра не жалеем а обильно посыпаем, по сколько пицца имеет отношение к сырному региону и очень популярна. И завершающим слоем у нас будет плавленый сыр, о распределим немного оливок.
Приготовленную пиццу отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут. Пицца получается очень вкусная, необычная и очень ароматная. Обязательно попробуйте мой рецепт. Очень советую.
Всем приятного аппетита!
Если вам понравились рецепты, подписывайтесь на мой канал, я могу с вами поделиться еще просто невероятными рецептами, которые вы даже не пробовали.
Рекомендую к просмотру рецепт из предыдущей статьи
До новых встреч на моем канале!