Шампиньоны - незаменимый продукт во время поста. Существует немало рецептов постных блюд из шампиньонов, и я хочу предложить вам еще один - вкусный и питательный суп. Шампиньоны являются настоящим кладезем витаминов, минералов и питательных веществ. Они богаты белками и клетчаткой, железом, кальцием и цинком, а также содержат витамины групп Е и В. Также шампиньоны подходят вегетарианцам и особо хороши в пост. Суп из шампиньонов - просто, вкусно и полезно!
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый - 150 г (1 шт. в бульон и 2 шт. в суп)
- Подсолнечное масло - 50 мл
- Черный молотый перец - 3 щепотки
- Мука - 3 ст. л.
- Морковь - 50 г
- Картофель - 150 г
- Перец горошком - 5 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Орегано - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Паприка молотая - 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Очищенную луковицу и порезанную кружочками морковь положить в кастрюлю и залить холодной водой.
- Добавить лавровый лист, перец горошком и варить полчаса.
- Нарезанный кубиками картофель добавить в бульон и варить еще 20 минут.
- Шампиньоны нарезать дольками, оставшийся лук мелко нашинковать.
- На горячую сковороду вылить растительное масло и выложить грибы и лук.
- Добавить орегано, паприку, перец и жарьте 5-7 минут.
- На сухой сковороде обжарить муку - мука должна приобрести приятный золотистый оттенок (жарить примерно 5-6 минут).
- В бульон добавить шампиньоны с луком и муку.
- Варить в течение 15 минут.
- Снять кастрюлю с огня, посолить и выдавить зубчик чеснока.
- Затем взять блендер и измельчить суп.
- Готовый суп разлить по тарелкам и подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!!!