Найти в Дзене
Тамара Юрьевна

Суп из шампиньонов постный

Шампиньоны - незаменимый продукт во время поста. Существует немало рецептов постных блюд из шампиньонов, и я хочу предложить вам еще один - вкусный и питательный суп. Шампиньоны являются настоящим кладезем витаминов, минералов и питательных веществ. Они богаты белками и клетчаткой, железом, кальцием и цинком, а также содержат витамины групп Е и В. Также шампиньоны подходят вегетарианцам и особо хороши в пост. Суп из шампиньонов - просто, вкусно и полезно!

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук репчатый - 150 г (1 шт. в бульон и 2 шт. в суп)
  • Подсолнечное масло - 50 мл
  • Черный молотый перец - 3 щепотки
  • Мука - 3 ст. л.
  • Морковь - 50 г
  • Картофель - 150 г
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Орегано - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Паприка молотая - 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Очищенную луковицу и порезанную кружочками морковь положить в кастрюлю и залить холодной водой.
  2. Добавить лавровый лист, перец горошком и варить полчаса.
  3. Нарезанный кубиками картофель добавить в бульон и варить еще 20 минут.
  4. Шампиньоны нарезать дольками, оставшийся лук мелко нашинковать.
  5. На горячую сковороду вылить растительное масло и выложить грибы и лук.
  6. Добавить орегано, паприку, перец и жарьте 5-7 минут.
  7. На сухой сковороде обжарить муку - мука должна приобрести приятный золотистый оттенок (жарить примерно 5-6 минут).
  8. В бульон добавить шампиньоны с луком и муку.
  9. Варить в течение 15 минут.
  10. Снять кастрюлю с огня, посолить и выдавить зубчик чеснока.
  11. Затем взять блендер и измельчить суп.
  12. Готовый суп разлить по тарелкам и подавать со свежей зеленью.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются