Сегодня поговорим о том, что делать с остатками еды, чтобы не выбрасывать ее в мусорное ведро, особенно это актуально сейчас, когда полмира на карантине. Ведь выброшенная еда — это, прежде всего, бесхозяйственность, а наша цель — разумная бережливость, к ней-то и будем стремиться.
Начнем с самого утра. Мы позавтракали, предположим, кашей. Любой. Это не принципиально. Главное, что кашей. У нас осталось какое-то количество, которое никто не желает доедать. Чтобы не выкидывать продукты, предлагаю сделать из остатков каши оладушки. Добавьте в кашу яйцо, немного муки для вязкости, фрукты / сухофрукты (мелко нарезанные) и обжарьте на растительном масле. Такие оладушки подойдут как на полдник, на перекус, так и на завтрак.
Позже наша семья пообедала. На обед был суп и картофельное пюре с котлетами. После трапезы осталось пюре. Его можно так же использовать для теста на картофельные пирожки или лепешки. Готовится так же, как любое тесто с мукой и яйцом, тщательно вымешиваем, чтобы тесто было не липким добавляем необходимое количество муки. Начинка может быть мясная, из капусты, с натертым сыром и т. д. Можно выпекать в духовке, предварительно смазав маслом, сметаной или яйцом.
На ужин у нас был омлет. Омлет можно использовать для салата, тут, главное, его нарезать тоненько, ведь для салатов берутся блинчики из омлета, но у нас блинчиков нет, поэтому будем довольствоваться тем, что есть. Добавляем огурец, курицу или ветчину, зелень, зеленый горошек, майонез. Примерно такой салат можно приготовить на обед или ужин.
Часто остается хлеб. Для его использования можно найти массу рецептов от гренок и сухариков до панировочных сухарей. Выбор огромный. Если совсем не желаете заморачиваться, то просто дайте хлебу окончательно засохнуть (если это холодное время года) и впоследствии используйте для полива растений на даче. За это они вас порадуют вкусными и полезными плодами.
Будьте разумно бережливы!
Подписывайтесь на канал, ставьте классы, комментируйте статьи. Всем добра! Ваша Наташа.