Найти тему
Тамара Юрьевна

Постные щи с грибами

Щи - национальное русское блюдо, вкусное и всеми любимое. Щи постные с грибами хороши для разгрузочного дня и для поста. Они восстановят силы, наполнят организм витамином С, которого в капусте - в изобилии.

Количество порций: 5-6

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная - 1 кг
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень петрушки - 2 шт.
  • Корень сельдерея - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Мука - 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Капусту выложить в кастрюлю.
  2. Если в ней мало сока, добавить немного кипяченой воды и начать тушить.
  3. Лук и морковь почистить.
  4. Лук измельчить, морковь натереть на тёрке.
  5. Добавить к капусте и потушить до мягкости.
  6. Грибы промыть, нарезать пластинками и добавить к капусте.
  7. Довести до кипения.
  8. Добавить в кастрюлю также почищенные и нарезанные соломкой коренья сельдерея и петрушки.
  9. Варить суп на средне-медленном огне в течение 20 минут.
  10. Муку выложить на сухую сковороду, прогреть, затем зачерпнуть из супа бульон и развести её. Вливать бульон в муку тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Главное, чтобы не было комочков.
  11. Мучную смесь ввести в щи.
  12. Добавить соль, перец.
  13. Довести до кипения и выключить.
  14. Накрыть кастрюлю с постными щами крышкой и дать настояться в течение 15-20 минут.
  15. Перед подачей постные щи приправить рубленой зеленью.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются