Щи - национальное русское блюдо, вкусное и всеми любимое. Щи постные с грибами хороши для разгрузочного дня и для поста. Они восстановят силы, наполнят организм витамином С, которого в капусте - в изобилии.
Количество порций: 5-6
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Капуста квашеная - 1 кг
- Шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Корень петрушки - 2 шт.
- Корень сельдерея - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Мука - 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Капусту выложить в кастрюлю.
- Если в ней мало сока, добавить немного кипяченой воды и начать тушить.
- Лук и морковь почистить.
- Лук измельчить, морковь натереть на тёрке.
- Добавить к капусте и потушить до мягкости.
- Грибы промыть, нарезать пластинками и добавить к капусте.
- Довести до кипения.
- Добавить в кастрюлю также почищенные и нарезанные соломкой коренья сельдерея и петрушки.
- Варить суп на средне-медленном огне в течение 20 минут.
- Муку выложить на сухую сковороду, прогреть, затем зачерпнуть из супа бульон и развести её. Вливать бульон в муку тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Главное, чтобы не было комочков.
- Мучную смесь ввести в щи.
- Добавить соль, перец.
- Довести до кипения и выключить.
- Накрыть кастрюлю с постными щами крышкой и дать настояться в течение 15-20 минут.
- Перед подачей постные щи приправить рубленой зеленью.
Приятного аппетита!!!