Найти тему
Всегда готовь!

Лёгкий суп с фасолью

Оглавление

Прекрасная альтернатива мясу и куча пользы для здоровья

Сегодня на первое я решила приготовить фасолевый суп.

Вообще, фасоль крайне полезный продукт. Это легкоусвояемый белок и прекрасная альтернатива мясу для, например, вегетарианцев или постящихся.

Фасоль - для сердца и сосудов, для похудения, это польза для пищеварительной системы и иммунитета, а ещё куча всяких витаминов для нормального функционирования организма.

Так что все аргументы "за" и я приступаю.

Варю я буду на лёгком курином бульоне, но подойдёт и любой другой.

Фасоль у меня красная, не консервированная, а сухая. Я предварительно замочила её на ночь и отдельно отварила почти до готовности.

Фасоль была замочена на 12 часов и потом отварена в подсоленой воде
Фасоль была замочена на 12 часов и потом отварена в подсоленой воде

В общем-то, если готов бульон и фасоль, то осталось всего лишь заправить суп.

Очищенный картофель я нарезаю брусочками, промываю и кладу в кипящий бульон.

-2

Туда же идет отварная фасоль. А в это время разогреваю сковородку для пассеровки.

Слегка обжарив лук и морковь, отправляю в суп
Слегка обжарив лук и морковь, отправляю в суп
Варю до тех пор, пока фасоль не разварится. Это примерно минут 20. Но всё зависит от того, насколько она была сварена до этого.
Варю до тех пор, пока фасоль не разварится. Это примерно минут 20. Но всё зависит от того, насколько она была сварена до этого.

Добавляю соль по вкусу и зелень в конце варки. Суп готов!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Супчик получился легким, но очень сытным и заодно красивым. А любите ли вы готовить блюда из фасоли?

Делитесь своими впечатлениями и комментариями в конце текста.

А если вам понравилась моя статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Дзене. Всем добра! 🙏😇