Прекрасная альтернатива мясу и куча пользы для здоровья
Сегодня на первое я решила приготовить фасолевый суп.
Вообще, фасоль крайне полезный продукт. Это легкоусвояемый белок и прекрасная альтернатива мясу для, например, вегетарианцев или постящихся.
Фасоль - для сердца и сосудов, для похудения, это польза для пищеварительной системы и иммунитета, а ещё куча всяких витаминов для нормального функционирования организма.
Так что все аргументы "за" и я приступаю.
Варю я буду на лёгком курином бульоне, но подойдёт и любой другой.
Фасоль у меня красная, не консервированная, а сухая. Я предварительно замочила её на ночь и отдельно отварила почти до готовности.
В общем-то, если готов бульон и фасоль, то осталось всего лишь заправить суп.
Очищенный картофель я нарезаю брусочками, промываю и кладу в кипящий бульон.
Туда же идет отварная фасоль. А в это время разогреваю сковородку для пассеровки.
Добавляю соль по вкусу и зелень в конце варки. Суп готов!
Супчик получился легким, но очень сытным и заодно красивым. А любите ли вы готовить блюда из фасоли?