Найти тему
Лучшее здесь

У вас есть чрезмерные запасы еды? Скорее всего, вы в конечном итоге выкинете всё!

Оглавление

Наличие запаса еды в домашней кладовой дает мир и уверенность, но это правда, что чрезмерные запасы часто могут превратиться в пыль дома. Поэтому важно делать покупки с умом, чтобы мы могли использовать всю еду и ничего не выбрасывать.

Отчет Европейской комиссии за 2016 год ясно показывает, что конечный потребитель является крупнейшим грешником в отношении пищевых отходов. Домашние хозяйства обычно составляют 53% пищевых отходов.
С другой стороны, розничные сети с правильными условиями хранения могут стоить всего 5%. Другими словами, если у акций есть шанс выжить где-то, это не в наших домах.

И факты говорят ясно. То, что было на профессиональных складах неделю назад, теперь в кладовой, подвалах и холодильниках.

Покупка лихорадки и спрос на продукты питания на прошлой неделе многократно увеличивали продажи продуктов питания, и наибольший интерес вызывают мука и другие сыпучие или сушеные продукты. С десятками фунтов муки и риса мы принесли домой хороший кусок ответственности.

Если мы не будем относиться к нашим запасам продовольствия, какими бы большими они ни были, у нас действительно могут возникнуть большие проблемы.

Как хранить еду, чтобы не тратить ее впустую

1. Не храните еду более 14 дней, особенно если вы живете один.

2. Если у вас дома много еды, регулярно проводите инвентаризацию и сортировку. Когда вы обнаружите гниль или плесень, удалите соседние овощи или фрукты, идеально для компоста. Также следите за развитием событий вокруг мотыльков и других вредителей.

3. Пища, которая все еще в хорошей форме, но вы знаете, что вы не сможете есть, замораживать, сушить, загружать или жертвовать.

4. Узнайте, как хранить каждый тип пищи, в первую очередь, в зависимости от того, есть ли у вас подвал, более холодная кладовая или сколько у вас в морозильнике емкости.

5. Составьте точный план своей следующей покупки, исходя из того, что у вас дома и что вы готовите. Не ходите по магазинам в спешке и голодным. Не забудьте завесу.

Как моли

Самая большая и известная угроза хранения сыпучих продуктов - это разные виды моли. Почти неотличимы друг от друга и вызывают аналогичные проблемы. Вот почему их называют народными мотыльками. Другие факторы риска включают влажность и грибки. Но сначала давайте посмотрим, как созревать на пирсах.

1. Профилактика

Имеет смысл начинать добавлять что-нибудь в кладовую, если мы абсолютно уверены, что в ней не было ни одной родинки в течение, как минимум 4 месяцев. В зависимости от условий цикл развития пирса может занять от 6 до 14 недель.

Поэтому, если вы не уверены, вам нужно осмотреть каждую банку или открыть пакет с сыпучими продуктами. Это включает в себя все зерновые и хлебобулочные изделия, муку и хлебные крошки, рис, крупу, а также орехи, изюм, все сухофрукты, семена или все, что основано на углеводах.

Иногда система полок в плохом состоянии (ДСП или любые поврежденные, мягкие, неокрашенные деревянные или очищенные полки и старые обои) также может способствовать повторному возвращению бабочек.

Моль любит трещины, не дает ему возможности ползти туда, куда не заглядываешь регулярно. «Очень часто мотылек неоднократно нападает на запас хлопьев, потому что личинки могут кусать даже очень тонкий пластик», - говорит Павел Клучек из Департамента качества и безопасности продуктов питания Чешского университета естественных наук.

Просмотрите все и вымойте кладовую. У вас не только не будет муки и орехов, но вы также будете знать, что у вас дома.

2. Новая покупка

Если у вас есть ящик с едой или кладовая без бабочки, худшее уже позади. С любой новой покупкой просто проверяйте муку. «Источником пирса обычно являются сами мельницы, но он также может распространяться внутри жилых домов», - говорит Клучек.

Если вы просеете муку из магазина перед хранением, а затем поместите ее в ближайший контейнер (в идеале с резиновым уплотнением), вы значительно увеличите свои шансы на успех.

3. Появилась первая родинка

Может быть, вы что-то пропустили или причал вошел в вашу кладовую с застекленной крышей от соседей. В любом случае, первая родинка заражается коронавирусом.

Вы должны немедленно избавиться от него и попытаться выяснить, откуда он пришел. Крот обычно двигается прямо возле инкубатория. Если вы столкнулись с пирсами вдали от продуктового магазина, возможно, у вас есть эпидемический центр в шкафу (затем на пирсинге) или за диваном, где ваш ребенок бросил пачку печенья несколько лет назад.

Также остерегайтесь любых сухофруктов или пряников. Сердца ярмарочной площади, сцены Рождества из теста Визовице и апельсины с елки являются популярной средой обитания личинок личинки моли. Также остерегайтесь магазинов кормов для животных всех видов, включая рыбу.

4. Утилизация

Вы можете смело отождествлять заражение с личинками пирса, на краях упаковки имеются липкие нити, а содержимое съедено, как будто крошится на дно упаковки. «С мукой личинка моли часто пропускается, потому что ее содержимое свободно течет, поэтому стоит просеять муку», - советует Клучек.

Все, что подвергается воздействию крота, рекомендуется утилизировать из-за загрязнения вредным организмом, т. Е. Потенциального аллергена, а также его метаболических остатков. Присутствие моли в более дорогом сырье, таком как кешью, миндаль или инжир и финики, может быть особенно неприятным.

Для обнаружения моли в кладовой также используются полосы феромонов, которые привлекают самцов и тем самым предотвращают их размножение. Если вы применяете такие мололапки, не кладите их прямо в кладовую, а скорее в соседнюю комнату, чтобы избежать ранее упомянутых заманчивых мотыльков от соседей до вашего продовольственного магазина.

Утилизация пирса никогда не бывает разовым действием. Вы должны возвращаться на место преступления каждую неделю и проверять все заново. Когда происходит заражение молью, обычно присутствуют как личинки, так и взрослые особи и яйца. Поэтому все нужно регулярно проверять.

Влага и плесень

Сыпучие продукты, такие как мука, очень чувствительны к влаге. В отличие от атаки моли, плесень может развиваться с любой сухой пищей или без упаковки хлеба без различия. Просто оберните немного теплого хлеба в сумку или положите муку в погреб, и вы можете попрощаться с ней через несколько дней.

Принципы хранения муки и кондитерских изделий:

1. Идеально хранить хлеб, завернутый в льняную ткань или непосредственно в пакет для хлеба из льна или конопли. Вещество поглощает влагу, которую испускает тесто, и поэтому не гниет.

2.  Если у вас много свежего хлеба и вы знаете, что не можете его приготовить, лучший способ сохранить его - заморозить. Заверните его небольшими порциями, чтобы вам не нужно было размораживать весь хлеб, в идеале в сумке.

3. Если хлеб старый, высушите его для разогрева и храните для хлебных крошек или домашнего скота. Никогда не давайте домашним животным тесто из-за опасных микотоксинов.

4. Никогда не храните муку во влажных местах, таких как подвал, в идеале в герметичных контейнерах.

5. Если вы печете хлеб самостоятельно, поддерживайте его антимикробные свойства, добавляя тмин или другие специи, чтобы уменьшить количество нежелательных микроорганизмов.

Что касается безопасности и продление (не) пищевые отходы также могут получить информацию на веб - сайте Министерства сельского хозяйства Знайте , что вы едите или посетите Сохранить еды с их поваренная книга полна великих советы по хранению и переработке продуктов питания.

Совет нашей бабушки

Домашние вредители беспокоили человечество в течение нескольких поколений, поэтому есть гарантированные подсказки, чтобы избавиться от них. Например, Бланка Стоярова из Праги попыталась положить лавровый лист на дно банки: «Мне также удалось бросить черный перец в муку и вывесить свежую лаванду после квартиры», - добавляет он.

Рецепты наших бабушек также включали обычные газеты, потому что мотыльки не пахнут черным шрифтом. По сообщениям, такой же как гвоздика, кожура цитрусовых, пижма, кедровое дерево или даже обычное мыло. Трудно судить, возможно, это зависит от конкретного типа пирса, потому что только с высушенной апельсиновой коркой один редактор имеет противоположный опыт. Когда они искали «гнездо моли» дома, они нашли его в сумке с сухой корой.

И если у вас дома есть сильный курильщик, вполне вероятно, что ваши мотыльки еще не напали на мотыльков. Удивительно, но курильщик в домашнем хозяйстве может быть полезен в этом отношении, потому что, как сообщается, моль раздражает сигаретный дым.