Город Севастополь, один из самых красивых мест в Крыму. Отдыхающие снимают, квартиры и номера в гостиницах поближе к морю.
Пляжей в самом городе не мало и они в летний период забиты под завязку, но большинство загорающих это приезжие или молодежь.
В центре города, расположен пляж Хрустальный, правда вода на этом пляже отнюдь не хрустальная. Так как не далеко от пляжа причал для катеров и парома, то в воде наблюдается пленка мазута, но отдыхающих это не смущает и этот пляж довольно популярен у пенсионеров, ведь добраться к нему можно на городском транспорте.
Еще один пляж, который облюбовали для себя люди преклонного возраста, находится возле памятника Затопленным кораблям, тот же мазут от катеров, купаются там только пенсионеры, выглядит конечно это не очень презентабельно, особенно для прогуливающихся туристов. Бабушки с дедушками в нижнем белье на фоне памятника еще то зрелище.
Еще один из популярных пляжей это бухта Омега, песочный пляж привлекает к себе больше семей с детьми, так как глубина там не большая, но этот пляж считается одним из самых грязных, вода нагревается очень сильно и запах от гниющих водорослей просто потрясающий, а так как чистят начал бухты очень редко, то там расположена лодочная станция. Хотя если пройти пару километров к выходу из бухты, можно искупаться в довольно чистой воде, на диком пляже.
Пляж сосед, Парк Победы, очень популярный пляж у приезжих, много закусочных, ресторанчиков, но так же много отдыхающих, в жаркий сезон полотенце негде уронить, в связи с чем переполненные мусорки, вода довольно мутная и выброшенные на берег водоросли только ухудшают запахи вокруг. Доехать можно до пляжа на пляжных вагончиках.
Но в Севастополе так же есть и дикие пляжи, правда которые уже и не совсем дикие, благодаря предприимчивым коммерсантам.
Не большой уголок "райской лагуны" пляж голубая бухта, еще лет так 30 назад можно было назвать одним из самых чистых пляжей, но сейчас там все застроено мини отелями и на пляже частенько разворачивают кабак, что ведет к полным мусоркам и жуткому запаху, ведь вывоз мусора бывает очень редко.
Но самая большая беда это сброс канализационных вод в море, прорывы старых сгнивших труб, купаться бы там я не решился. Хотя это не мешает приезжим наслаждаться там прекрасным видом и жарким солнцем, особенно после захода в барчик.
Так куда же ездят местные спросите вы, скажу просто очень далеко, раньше ездили в Орловку, место называется Вязова роща, но после 2014 года, там все обнесли заборами, поставили шалманы с пивом и превратили дикий пляж в коммерческий проект.
Мы поехали еще дальше, село Поповка, бывший Казантип, прекрасное побережье, еще его называют крымскими Мальдивами, но год назад там хотели построить креветочную ферму, но благодаря жителям села пляж был спасен, правда плита фундамента так и осталась, ее просто присыпали песком.
Этот пляж я ставлю на первое место, но вот люди которые приезжают туда на машинных, почем-то не увозят свой мусор, а оставляют его в посадках. На жаре мусор гниет и запах уже совсем не как на Мальдивах.
То же самое и на косе Беляус, чистое море, красивейший песок и тонны вонючего мусора вдоль дороги.
Может поэтому жители Крыма очень редко отдыхают на море.
Пишите в комментариях, где вам нравится отдыхать в Крыму.