Найти тему
ЯнеМАМА

ЦЕНА И ЦЕННОСТЬ. О важном

"Каждый определяет свои приоритеты сам!", "Ты - уникален!", "Не будь, как все!", - такими лозунгами переполнено все информационное пространство. Слова такие простые, и так точно отражают наши мысли!..

С эими фразами трудно поспорить. Они играют на наших внутренних потребностях и затрагивают самые болезненные струны нашей души: быть признанным, востребованным и окруженным заботливым вниманием.

А что на самом деле скрывается за такими всем очевидными фразами?

Любовь к прекрасному переместилась в сеть. Мы потребляем контент, как воздух, глубоко проникаясь яркостью сюжета, умелым выбором экспозиции и фильтров... Когда вы по-настоящему счастливы, то у вас никогда не возникнет мысли достать смартфон и сделать фото - вы будете во власти чувств, эмоций, с неимоверной жаждой проживать эти мгновения!

Все остальное - не больше, чем постановка и бутафория. Страх полностью погрузиться в жизнь заставляет не наслаждаться, а отложить момент на потом, разобрать его по крупицам и вспоминать то, что не прожито!

-2

Ролики в YoutTube и фоточки в Instagram выглядят куда более привлекательными, чем есть на самом деле. Они подчищены, приглажены, грамотно смонтированы... И настолько же не естественны.

Чемы учим наших детей? Блюдо на экране лучше и вкуснее, чем то, что приготовила мама? Твой личный опыт и приобретаемые навыки не так важны по сравнению с блоггером-миллионером?

Мы сами погружаем детей в мир иллюзий, фантазий и завышенных требований. Своим непринятием себя, своих достоинств и недостатков, собственного права на счастливую жизнь - мы приучаем их к идее, что все должно быть, как после обработки в Photoshop: чисто, гладко, без морщин и трудностей... И, здравствуй невроз!

-3

Идеалы тго что модно, важно, красиво - сейчас стали сезонными трендами. Не хочется задумываться, что значит для тебя все это. Главное - это всем так нравится, значит, это ценно!

Мы забываем о себе, о том, что нас наполняет, по-настоящему радуем, огорчает, вселяет уверенность и дарить счастье. Похоже отношения так же становятся сезонным трендом: не успевая понять свои эмоции, мы, как прошлогоднюю обувь, меняем партнеров.

-4

Сознания и развития хватает не более, чем на соответствие. Быть как все и восхищаться тем, что сейчас в моде - это то, чем сейчас живут миллионы людей.

Сказать что-то от себя, выразить свое мнение и пойти не тем путем, которым идут все - это неимоверно тяжело. Проще "быть уникальным", ка в реклам, как все вокруг. Так спокойнее.

-5

"То, что происходит вокруг нас - это не наши проблемы!" С таким пониманием жизни вырастают современные дети. Этому учат современные психологи, модные бизнес-тренеры, и так говорят современные родители.

Проблемы экологии, финансовые кризисы и эпидемии - нас не волнуют, пока они не затрагивают нас. Так спокойнее. Безопаснее. В итоге все, что с нами случается - это результат нашего равнодушия и бездействия.

Когда-то давно Эрнест Хемингуэй сказал об этом: "Не спрашивай по ком звонит колокол: он звонит по тебе"

-6

Инфантильность стала нормой. Любой аспект жизни мы начинаем оценивать только в денежном эквиваленте.

Почему же тогда мы удивляемся, когда сталкиваемся с хамством, бесцеремонностью и жестокостью? Ведь это производные качества, когда человек все начинает переводить на понятия "выгодно" или "не выгодно". "Быть культурным с незнакомыми людьми в общественном транспорте, уважать чужое мнение и не лезть по головам, добиваясь желаемого - ведь это же позиция жертвы!" Так следует их современных психологических- и бизнес-тренингов?

-7

Интерактивный мир планомерно вытесняет живую жизнь. Потому что быть настоящим гораздо сложнее. Только собственные чувства не обманешь: радость от собственных достижений, решений сложных ситуации и своих путешествий - всегда будет гораздо более ценной, чем рафинированное фейковое счастье!