Найти тему
Женя Доброе Сердце

Салат с кускусом и жареной капустой

Ингредиенты:

3 стакана руколы и шпината 
1 большой огурец, нарезанный 
200 г томатов черри, нарезанных пополам 
1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная 
Горсть свежего базилика

Для нута и капусты: 

1 небольшая цветная капуста, разделенная на соцветия 
450 г консервированного нута 
1 ч. л. орегано 
1/2 ч.л. копченой паприки 
1/2 ч. л. сушеного чеснока 
1/2 ч. л. соли 
1/4 ч. л. перца 
2 ст. л. оливкового масла

Для кускуса: 

1 стакан кускуса 
1 стакан овощного бульона 
1 ст. л.  оливкового масла 
1 ч. л. лимонной цедры 
2 зубчика чеснока, мелко измельченных 
1/4 ч. л. морской соли 
1/8 ч. л. молотого черного перца

Для заправки:

1/4 стакана оливкового масла  
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока 
1 ч. л. кленового сиропа 
1 ч. л. зернистой горчицы 
1/4 ч. л. морской соли 
1/8 ч. л. молотого черного перца

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 200°C. В большой миске смешайте капусту, нут, оливковое масло и специи. Смешайте и выложите на поднос. Выпекайте в духовке 45 минут.

2. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в небольшой сковороде на среднем огне и добавьте  чеснок и цедру лимона. Поджаривайте 2-3 минуты, добавьте кускус и овощной бульон. Посолите и поперчите, увеличьте огонь и доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 10 минут. 

3. Хорошо смешайте все ингредиенты для заправки.

4. Сложите в большую миску руколу, шпинат, огурец, помидоры, красный лук и базилик. Сверху положите жареную цветную капусту, нут и кускус. Затем полейте салат заправкой и подавайте. Источник plantbasednews

Еда
6,93 млн интересуются