Найти тему
Пётр Коломец

Витаминыч

Еще только начало девяностых и нам так хреново, не высказать. На краю Йокумены пристроился достославный город Алма-Ата и в нем пошли- поехали потуги русских, которые уехать, которые остаться.

Союз развалился и ясное море, мы брошенки на произвол казахской власти. Выживай как можешь. Хошь скататься в Польшу с шурум-бурумом на продажу, айда за сотней баксов через всю Россию. Хошь на месте погорбить на "бастыка" - айда на Сейфуллина батраком наниматься. Холодильник выключен за ненадобностью. Легкость в желудке и в мыслях - того уж нет, а это не настало. Цепляться не за что - нас отрекли. Хотели жить за границей? Ну, вот, теперь вы в ней.

Моя судьба тех лет одной строкою - учитель, сэнсэй, атаман. По делам общественным предстоит поездка в Москву и сотоварищи рекомендуют встретится с депутатами в Думе, с редакторами газет "Завтра". "Русский вестник", "Мегаполис континент" но ни в коем случае не ходить к Лимонову.

Разнес свои статьи про русских в Казахстане по вышеназванным и все же прошелся от Проханыча до "Бункера" на Фрунзенской, благо рядом.
Конечно перед тем читал "Это я, Эдичка" и впечатления от героя книжного транспортировались на автора, но не только любопытство, но и необходимость донести вопль души русской, оставшейся в неволе массово, растиражировать хотелось без разницы на каких газетных площадях. В подвал Бункера спускался без желания, но что делать? Надо.

В подвале мОлодежь, пОдростки жужжат, гудят, снуют с заданиями. Чисто Смольный в октябре. Гауляйтеры и рядовые национал-большевики ждут Дугина - он им сейчас свою заумь притрет к мозгам. Притирал же Каддафи и Хуссейну, почему и этим пацанам не притереть. Голова !

Эдуард деловит и не расхлябан, видно по всему - не по минутам жизнь расписана, по секундам. Вопросы о казачестве семиреченском перемежаются с комментариями по текущим событиям в Москве. Прошелся по персонам политической тусовки - все козлы! Политика прямого действия - болтать не надо, активней крутить колесо истории надо! Бункер как теплица, как детсад ррреволюционеров. Подрастут тут и там, по городам и весям и дадут чертям прикурить! Надо строить социально ориентированное русское общество, не пряником так кнутом. Долой дремоту вековую с поповским паникадилом! Он ненавидел старух в платочках коленопреклоненных в храмах.Чисто футурист двадцатых.

Но мутили у себя в Казахстане по своему. Когда один замут (Проект Рудно-Алтайской Республики) не сросся в Усть-Камане в 1996м, стал вырисовываться другой в Кокчетаве. Приехали ко мне в Москву, а я уже был в бегах, представители кокчетавской общественности и зарядили на второе мая Революцию в Кокчетаве. Собрал я по храмам особо молящихся за грехи свои скорбные и Лимоныча оповестил. Он с энтузизизмом отозвался. Раззвонил о грядущем празднике души и тела так, что его потом на границе казахстана дочурка Назарбая Дарига, с хлебом солью встречала. Об этом можно у него в "Анатомии героя" кому интересно почитать. Но главное один, а обращался я ко многим РРРусским националюгам, один Витаминыч рисканул и оторвал свой зад от теплой Москвы в погоне за приключениями. Боец. Да, не срослось, но мы хотя бы попытались России "зямлицы клок вернуть".

Потом меня посадил Назарбаев, потом его посадили. Потом я вышел, потом он вышел. За разное сажали, но смысл один - не рыпайся ! С четырнадцатого по семнадцатый возил я гуманитарку на Донбасс и там, и это ведь не чудо, полным - полно "лимоновцев". Пошли уроки в прок. Мастер-классы истинного революционера, без иронии говорю, раззудили, расшевелили совесть и честь в поколении, выросшем при капитализме. Это радует дедушку.

Он умер в семьдесят семь, а мне сколько?