Найти в Дзене
Макстил ТМ

Что строит Макстил. Склады, ангары

Продолжим рассматривать категории объектов, построенных на каркасе ЛСТК. Складские сооружения, помещения для хранения общего назначения мы выделяем в отдельную категорию, поскольку такие строения могут использоваться в самых различных сферах:

- для хранения техники и механизмов в промышленности и строительстве;

- для хранения произведенной продукции для отгрузки потребителям;

- для хранения товарных запасов в торговле и др.

Помимо сферы применения, склады можно классифицировать по размеру, конструкции (закрытые, полузакрытые, открытые), по степени механизации складских операций, по широте ассортимента хранимого груза и т.д. Выделяют также классы складов (А+, А, В+, В, С, D).

Большинство из этих критериев классификации относится, впрочем, не к строительству, а непосредственно к логистике или организации инженерных коммуникаций. Нас больше интересует температурный режим склада, о чем будет сказано ниже.

Как и в предыдущих постах этой «серии», рассмотрим 4 примера, в каждом из них будет выделена какая-либо особенность.

1. Первый пример – самое простое, недорогое строение предназначено для хранения товаров (запасов, инструментов и т.д.), для которых не важен температурный режим. Это так называемый «холодный склад»:

Металлокаркас, обшитый профлистом – вот и вся конструкция такого склада. Этот, правда, отличается размерами – здесь почти 1,5 тыс. кв.м. И по этой причине – более сложный каркас.

2. Еще один «холодный склад». Только здесь уже с зонированием:

-2

- 1 зона – основное холодное складское помещение. Предназначено для хранения оригинальных семян сои на поддонах.

- 2 зона – техническое помещение. Предназначено для хранения и ремонта используемого в процессе работы оборудования (молотилка, протравливатель, аспирационная колонка), а также хозяйственных средств и запасных частей.

- 3 зона – навес. Предназначен для выполнения подготовительных мероприятий для посева сои.

Снаружи это выглядит так (в процессе строительства):

-3

3. Теплый склад, в принципе, тоже прост по конструкции. Металлокаркас, обшитый сэндвич-панелью. Утеплителя 100-120 мм в составе стеновой панели и 150 мм - в составе кровельной – более чем достаточно для возведения энергоэффективного здания склада:

-4

4. Наконец, теплый склад с зонированием. Разница в том, что для выделения отдельных зон (например, офисной части) необходимо изначально проектировать ЛСТК каркас с элементами для устройства перегородок (либо делать обособленный административно-бытовой блок):

-5

За другой информацией, с вопросами и проблемами обращайтесь к нам: https://mcsteel.ru