Найти в Дзене
Ana

Сколько яиц нужно есть каждый день?

Оглавление

Яйца - это пища, без которой мы не можем жить. Они питательны и экономичны. Любители яиц знают довольно много способов их приготовления. Но некоторые люди обеспокоены данными о холестерине в яйцах и не осмеливаются их есть.

Так ли это на самом деле?

Пищевая ценность яиц

Аминокислоты являются основной белка. Тип белка и соотношение аминокислот в яйцах очень похожи на те, которые требуются нашему организму, и содержат 8 незаменимых аминокислот. И уровень усвоения организмом яичного белка чрезвычайно высок. Яйца также богаты лецитином, кальцием, фосфором, железом, витамином А, витамином D и витаминами группы В.

Фермерское яйцо против магазинного

Домашние цыплята - это цыплята свободного выгула, которые в основном питаются червяками, овощами и сорняками. Многие люди считают, что домашние яйца лучше, чем яйца, выращенные на птицефермах, но данные испытаний не соответствуют действительности.

-2

По сравнению с яйцами из птицефабрик количество белка, углеводов, холестерина, кальция, цинка, меди и марганца в фермерских яйцах немного больше, но жира, витамин А, витамин В2, ниацина и селен немного меньше.

В целом, пищевая ценность двух яиц является практически одинаковой.

Конечно, если вам нравится вкус фермерских или домашних яиц, вы можете их купить. Но если в этом нет острой необходимости, то и нет смысла слепо доверять фермерским яйцам, а обычные яйца из магазина более рентабельны.

Полезно ли есть сырые яйца?

Не все яйца можно есть сырыми. Например, во многих японских ресторанах есть даже отдельное блюдо – сырое яйцо, но оно абсолютно стерильно. Почти все яйца, которые мы покупаем, не соответствуют этому стандарту, соответственно есть их сырыми крайне не рекомендуется.

-3

Тот же принцип используется для яиц всмятку. Яйца, приготовленные полностью, хороши для переваривания и усвоения белка. Яйца всмятку сохраняют больше витаминов и имеют небольшую разницу в питании. Но надо понимать, что при приготовлении яйца всмятку температура стерилизации не была достигнута. Если это будет зараженное яйцо, это нанесет только вред человеческому организму.

Белое или коричневое

Цвет яичной скорлупы - это вещество порфирин, которое связано с породой курицы, но его питательная разница невелика, поэтому коричневая или белая скорлупы не являются определяющими факторами качества яиц и не требуют особого внимания.

-4

Сколько яиц можно есть за день

Многие люди беспокоятся о холестерине в яичном желтке. Содержание холестерина в яичном желтке достигает 280 мг. Тем не менее, нет никаких доказательств того, что диетический холестерин у здоровых людей может привести к гиперлипидемии или болезни сердца.

В последние годы уровень пищевого холестерина постепенно стал общепринятым. В 2015 году в руководстве по питанию США были сняты ограничения на потребление холестерина. А в 2016 году были сняты ограничения уже в Европе и Китае.

-5

Яичный желток богат высококачественным белком, мононенасыщенными жирными кислотами, лецитином, витамином А, витамином В1, витамином В2, а также кальцием, железом, цинком и другими питательными веществами.

Исследования показали, что потребление пищевого холестерина оказывает небольшое влияние на уровень холестерина в крови.

Фактически, бОльшая часть человеческого холестерина производится печенью, и только небольшая часть поступает с пищей.

Когда вы едите пищу с высоким содержанием холестерина, печень будет вырабатывать меньше холестерина. Когда метаболическая функция нормальная, кишечный тракт регулирует всасывание холестерина в соответствии с потребностями организма и устраняет избыток.

Другими словами, в целом, для здоровых людей, независимо от того, сколько холестерина мы едим, холестерин в крови стабилизируется в безопасном диапазоне.

Поэтому на вопрос «следует есть несколько яиц в день» на самом деле нет однозначного ответа. Его можно скорректировать в соответствии с вашей диетой. Например, если в вашем рационе достаточно белковых продуктов, то достаточно 1 яйца в день. Если белковой пищи недостаточно, в этот день может быть в порядке 2-3 яйца.

-6

Однако, если вы страдаете от гиперлипидемии, заболеваний печени или почек и т. Д. И у вас недостаточно способности усваивать холестерин, вам необходимо ограничить свой рацион питания.

Рекомендуется проконсультироваться с врачом перед едой.

Спасибо, за внимание!

Наука
7 млн интересуются