Найти тему
Как Экономить

Как питаться роскошно даже с небольшим доходом — хитрости кухни моей свекрови 😘

Оглавление

Похвастаться дружескими и теплыми взаимоотношениями со свекровью посчастливилось не каждой женщине. У меня с матерью мужа с момента знакомства сложились теплые отношения, которые продолжаются и по сей день. Я всегда удивлялась, как она умудряется при среднем доходе всегда готовить вкусные и оригинальные блюда. При этом не только на праздники, но и каждый день. Любимая свекровь поделилась своими секретами, которые позволяют сделать рацион разнообразным и питаться роскошно, не тратя на продукты огромных денег. Я в свою очередь, хочу рассказать эти хитрости вам.

Говяжьи хвосты с розмарином. Объедение!
Говяжьи хвосты с розмарином. Объедение!

1. Разнообразие гарниров

Моя свекровь использует самые разные крупы и бобовые в качестве гарниров. В отличие от большинства хозяек, которые закупают в магазине макароны, рис и гречку, и готовят только их (с небольшими вариациями в рецептах), на столе свекрови можно встретить нут, чечевицу, перловку, кукурузную крупу, фасоль, булгур и многие другие. Если готовить блюдо на несколько дней, то повторится оно не ранее, чем через две-три недели, а то и позже. И это только крупы, не считая макаронных изделий и различных овощей.

Ингредиенты для гарнира Маджадра. Фото и рецепты взяты отсюда: www.patee.ru/recipes/garnish/view/?id=150551 
Булгур и чечивица. Прекрасное сочетание. И только не говорите, что это дорого! Беру всегда по акции с запасом. Порция не дороже картохи выйдет.
Ингредиенты для гарнира Маджадра. Фото и рецепты взяты отсюда: www.patee.ru/recipes/garnish/view/?id=150551 Булгур и чечивица. Прекрасное сочетание. И только не говорите, что это дорого! Беру всегда по акции с запасом. Порция не дороже картохи выйдет.

2. Приправы, специи и масла

Многие хозяйки добавляют только перец или купленную в магазине универсальную приправу, чем очень сильно ограничивают возможность раскрытия вкусовых качеств блюда. Моя свекровь готовит приправы сама, смешивая закупленные ранее специи в различных пропорциях. Еще она пользуется не только подсолнечным маслом, но и оливковым, горчичным, льняным. Добавлять их нужно понемногу к салатам или другим блюдам, поэтому хватает бутылки каждого масла почти на год.

3. Свекровь выращивает травы дома

Розмарин, базилик и веточки тимьяна проращиваем.
Розмарин, базилик и веточки тимьяна проращиваем.

Круглый год на подоконнике растет свежая зелень. При этом укроп, петрушку, мяту, базилик можно заморозить в морозилке или высушить. Они станут отличной добавкой к супам, салатам и гарнирам, придавая блюдам оригинальный и неповторимый вкус. Тимьян или мяту можно добавлять в чай.

4. Использование «отходов» для ароматизации

Просто бомбическим эффектом обладает цедра лимонов или апельсинов. Добавлять ее можно практически в любое блюдо, начиная от напитков и заканчивая десертами и выпечкой. Свекровь готовит с цедрой маринады, соусы для рыбы, курицы и мяса. Вкус получается просто потрясающий, а затрат – ноль. Можно использовать для приготовления маринадов веточки розмарина, тимьяна, томатов и других трав.

5. Использование корнеплодов

Морковь, тыква, свекла – продукты, доступные в любое время года, а стоят совсем недорого. Свекровь готовит из них не только салаты или использует в супах для зажарки, но также делает просто потрясающие гарниры и крем-супы. Морковное или тыквенное пюре с небольшим количеством самостоятельно приготовленных приправ никого не оставит равнодушным.

Следуя советам моей мудрой свекрови, каждый сможет питаться вкусно, полезно и разнообразно. Не бойтесь сочетать простые продукты и экспериментировать с вариантами их приготовления, а также добавляйте пряности и специи, которые повлияют на вкус готового блюда, делая его каждый раз особенным и оригинальным. Таким образом, при грамотном подходе можно организовать разнообразный рацион, даже если вы имеете небольшой доход.

Бонус. Секреты шеф-повара

Недавно на канале у меня вышла статья: Шеф-повар рассказал о 7 деликатесах, которые стоят копейки или бесплатны. Очень рекомендую к прочтению. Только поставьте лайк этой статье и переходите читать секреты шеф-повара!