Найти тему
Реальная училка

Про коронавирус


«Из каждого утюга» изливаются сообщения о коронавирусе, прямо как фронтовые сводки. Информационный вирус овладел интернетом, столько совершенно глупых ( и хорошо, если просто смешных) фэйков!

С большим интересом наблюдаю, какие странные распоряжения поступают «сверху» в связи с возможным распространением заразы. Согласна, что людей, которые несмотря на предупреждения все-таки съездили за кордон, необходимо изолировать на две недели, чтобы не позволить вирусу распространиться, если эти упрямцы ее подхватили. Они и сами должны проявить гражданскую сознательность и посидеть дома. Жириновский очень правильно предложил лишить депутатских полномочий своего однопартийца, который совсем недавно побывал в Италии. Депутаты ОБЯЗАНЫ показывать пример остальному населению. Тех, у кого уже был диагностирован коронавирус, а они сбежали из карантина, наказать самым строгим образом! Потому как это уже вредительство!

Многие вузы в больших городах перевели на дистанционное обучение. При этом студентов из общежитий выселяют, и они вынужденно поедут по своим городам. Но это же прямой путь распространения инфекции, если кто-то из них является недиагностированным носителем. Так зараза и распространится по стране! Это было не слишком продуманное решение.

Дистанционное обучение мне хорошо знакомо, занимаюсь этим уже десять лет. Помню, как-то десятиклассница в середине года поехала с родителями в Египет. Я ей предложила поприсутствовать на некоторых уроках- по расписанию. Она, бедняжка, вставала рано, пока родители еще нежились в постели ( из-за разницы во времени), включала ноутбук и участвовала в обучении «он-лайн». Даже отвечала и получала оценки. Одноклассники её поприветствовали сначала, а потом все пошло, как обычно, только мне пришлось использовать не всю доску, а ту её часть, которая попадала в объектив камеры. Это потому, что у меня не было специальной аппаратуры, а телефоны тогда к интернету не подключались.
Я также проводила консультации перед ОГЭ и ЕГЭ для целых классов, тогда мы встречались в Скайпе и сообща заходили в какую-нибудь интерактивную доску. Получалось нормально. Сейчас вообще не проблема провести дистанционный урок- так усовершенствовались средства связи!
Я - продвинутый учитель, использующий дистанционные технологии. Это хорошо. Но я вхожу в «группу риска», поскольку мне больше 60 лет. Это плохо. Готова все уроки проводить из дома, если будет такое распоряжение.

Жить становится все интереснее и интереснее... Что еще придумает Природа, чтобы избавиться от нас? Я думаю, её фантазия неисчерпаема! А Человечество сильно её достало!

#ниднябезтекста, #живыетексты